Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 13/02/2012 00:03:03

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Bonjour,
Je voudrait fusionner 2 bases mysql celle de anope et celle de mon espace membre qui et héberger sur free.

Par contre je c'est pas comment faire et si c'est possible, je vous mais un exemple d'une de mes structure mysql.

Code: SQL
--
-- Structure de la table `trombino_trombino`
--
 
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `trombino_trombino` (
  `idx` INT(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` VARCHAR(32) NOT NULL,
  `pass_md5` VARCHAR(32) NOT NULL,
  `password2` VARCHAR(32) DEFAULT NULL,
  `email` VARCHAR(32) NOT NULL,
  `pseudo` VARCHAR(32) NOT NULL,
  `commentaire` longtext NOT NULL,
  `age` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `sexe` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT 'sexe',
  `ville` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `amis` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `img` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `img2` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `img3` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `img4` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `img5` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `date` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `site` VARCHAR(255) DEFAULT '0',
  `actif_mail` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `actif` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `vote` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `hits` INT(255) NOT NULL DEFAULT '0',
  `old_sessions` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `recherche` VARCHAR(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`idx`),
  FULLTEXT KEY `recherche` (`recherche`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=996 ;
 
--
-- Contenu de la table `trombino_trombino`
--

sachant que j'ai d'autre structure avec différent nom

Donc c'est possible de le faire ?
Si oui comment faire svp merci ?


Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#2 13/02/2012 00:06:33

SaiTek
IRCzien
Inscription : 07/12/2011
Messages : 108

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

EDIT : Si tu as un hébergeur pour l'irc et un autre pour le site c'est pas possible théoriquement..

Dernière modification par SaiTek (13/02/2012 00:08:10)

Hors ligne

#3 13/02/2012 10:10:49

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

SaiTek a écrit :

EDIT : Si tu as un hébergeur pour l'irc et un autre pour le site c'est pas possible théoriquement..

Ah ? Pour quelle raison ?


EOF

Hors ligne

#4 13/02/2012 10:15:54

Darks
IRCzien
Inscription : 04/07/2011
Messages : 122

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

C'est tout à fait possible, il suffit d'exporter ta base de données sous le format SQL par exemple, et de copié collé le contenu généré directement dans l'onglet SQL sur phpmyadmin. Tu n'auras normalement aucun problème, mais quelques précautions sont à prendre :
- il ne faut pas avoir une table exportée portant le même nom qu'une table de la base de données d'accueil, sinon renomme l'une des deux
- il ne faut pas avoir modifié l'encodage par défaut des caractères (ca m'étonnerait que tu l'es fait)

C'est tout.

Hors ligne

#5 13/02/2012 18:27:27

SaiTek
IRCzien
Inscription : 07/12/2011
Messages : 108

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Harakiri a écrit :
SaiTek a écrit :

EDIT : Si tu as un hébergeur pour l'irc et un autre pour le site c'est pas possible théoriquement..

Ah ? Pour quelle raison ?

Et bien tous simplement, parce que à quoi cela sert de l'exporter ?

Si il essaie de faire une liaison entre l'espace membres et anope, à que fois qu'un utilisateur s'enregistrera sur iRC, il devra à chaque fois exporter la bdd...

Hors ligne

#6 13/02/2012 18:31:37

Darks
IRCzien
Inscription : 04/07/2011
Messages : 122

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

N'importe quoi, tu peux gérer des select_db sous n'importe quel langage dans n'importe quel cas et avec n'importe quelle requete... suffit de te connecter successivement à l'un ou à l'autre des hebergeurs, c'est tout...

Hors ligne

#7 13/02/2012 18:44:55

SaiTek
IRCzien
Inscription : 07/12/2011
Messages : 108

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Ah oui tu crois, et si les deux hébergeurs ont comme host localhost, bah vas y, dis moi comment faut t-il faire ... x)

Hors ligne

#8 13/02/2012 18:49:49

Darks
IRCzien
Inscription : 04/07/2011
Messages : 122

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

SaiTeK qui t'as parlé d'un localhost ?! -_-"

Hors ligne

#9 13/02/2012 18:53:57

SaiTek
IRCzien
Inscription : 07/12/2011
Messages : 108

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

...

Il faut bien qu'il se connecte à une base de donnée non ? !

Hors ligne

#10 13/02/2012 19:02:58

Darks
IRCzien
Inscription : 04/07/2011
Messages : 122

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Oui bah t'es pas obligé de spécifier localhost dans ta fonction mysql_connect() ... Ca peut être sql3.exolia.fr ou sql.free.fr ...

Hors ligne

#11 13/02/2012 20:24:32

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre


EOF

Hors ligne

#12 13/02/2012 22:27:49

Diogene
IRCzien
Lieu : Le Mans
Inscription : 09/07/2011
Messages : 179

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

SaiTeK, à part ça, tu es développeur?! yikes


Mieux vaut mourir incompris que passer sa vie à s'expliquer. [William Shakespeare]

Bon, c'est Diogene, mais c'est un humain malgré tout [CrazyCat]

Hors ligne

#13 13/02/2012 22:30:02

Snoop
Nouveau IRCzien
Inscription : 28/11/2011
Messages : 3

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Darks a raison, c'est tout à fait possible même si c'est plus pratique de tout avoir sur la même base.
Le localhost n'entre pas vraiment en jeu là dedans...

Hors ligne

#14 13/02/2012 22:35:35

ludo`
IRCzien
Lieu : FRANCE
Inscription : 11/07/2011
Messages : 111
Site Web

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Le localhost dis bien local il me semble donc bon pour travailler sur la machine ou ce trouve MySql, si il faut en appeler une externe, il faut utiliser comme la dis Darks avec comme exemple sql3.exolia.fr

exemple, là nous somme sur IRCz donc les tables étant héberger ici (je pense lol) ils utilise localhost et pour amener des tables extérieur ils utilisent pas localhost.

Mais il me semble que free bloque ou réduit les transferts entrant ou sortant de chez eux (à suivre ...)

Hors ligne

#15 13/02/2012 22:36:54

Diogene
IRCzien
Lieu : Le Mans
Inscription : 09/07/2011
Messages : 179

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Plus simple : localhost = nom d'hôte local.
Pas besoin de grand développement ludo` XD

Crdlt, Dio.


Mieux vaut mourir incompris que passer sa vie à s'expliquer. [William Shakespeare]

Bon, c'est Diogene, mais c'est un humain malgré tout [CrazyCat]

Hors ligne

#16 13/02/2012 22:39:45

ludo`
IRCzien
Lieu : FRANCE
Inscription : 11/07/2011
Messages : 111
Site Web

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

j'ai pas développer beaucoup, mais prochaine foi dirai rien et regarderai comme jusqu'à mnt wink

Hors ligne

#17 14/02/2012 13:07:16

Diogene
IRCzien
Lieu : Le Mans
Inscription : 09/07/2011
Messages : 179

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Non, surtout pas ! IRCz est une communauté ! L'avis de chacun est utile tongue


Mieux vaut mourir incompris que passer sa vie à s'expliquer. [William Shakespeare]

Bon, c'est Diogene, mais c'est un humain malgré tout [CrazyCat]

Hors ligne

#18 15/02/2012 10:45:46

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : fusionner 2 bases mysql entre anope et espace membre

Bonjour all,
Euh j'ai reçus aucun mail de toute c'est réponse lol mais je viens de lire tout se qui c'est dit.

Donc peut être que je me suis mal exprimé ^^

En gros j'ai une base Sql sur exolia et une base Sql sur free smile

J'ai exporter ma base Sql free sur mon pc.

Maintenant que ma base sql free et sur mon bureau je veut la modifier de sort quelle sois associé a anope sur exolia (Tout regroupé sur exolia) comme sa quand un pseudo se drop automatiquement sa le drop aussi sur mon espace membre.

Donc je c'est pas si sa va être plus clair mais au cas ou je veut tout ressemblé sur exolia smile

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

Pied de page des forums

448553 visites ( 124 aujourd'hui ) 4 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz