Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 05/06/2012 16:13:56

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Bonjour,

Je m'y connais pas énormément en SQL et compagnie, j'ai pu creer la base de données et le compte sql pour le service Thales.

J'ai suivi le tuto http://www.ircz.fr/guides-lire-23.html mais au moment de lancer ./thales il y a une erreur dans le fichier thales.log :


[Jun 05 15:46:51 2012] GNU Thales 1.0 starting up with unreal support
[Jun 05 15:46:51 2012] IRC context :
[Jun 05 15:46:51 2012] FATAL: Failed to connect to database : Can't connect to MySQL server on 'sql.ledomaine.net' (113)

Comment régler ce soucis ? sad

Dernière modification par Noriyaki (05/06/2012 16:14:14)

Hors ligne

#2 05/06/2012 17:36:23

Guese
IRCzien
Lieu : Grasse
Inscription : 29/06/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Ça ne veut pas se connecter sur la base de donnée, donc l'erreur vient des identifiants SQL, soit le host du serveur, le nom de la bdd, le mot de passe ou le login.
Pour le host du serveur, si SQL est hébergé sur le même serveur que ton ircd, un "localhost" suffit.

Pour ce qu'il s'agit des identifiants (login et pass), essaye de te connecter sur le phpmyadmin de ton hébergeur pour voir si l'erreur vient de là.


Faîtes une rencontre gratuite sur notre tchatche sur irc.

Hors ligne

#3 05/06/2012 19:55:33

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

D'après le message d'erreur, il s'agit d'un problème de connexion et non pas d'identification. Mais Guese a probablement donné la solution à ton problème (l'histoire du localhost).

Cependant, si le problème persiste : vérifie que le serveur MySQL que tu utilises bind bien sur le port que tu as indiqué dans ton client. Vérifie également que rien n'empêche l'extérieur de joindre ton serveur (firewall).


EOF

Hors ligne

#4 06/06/2012 00:48:47

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,
Non le serveur web ET le serv irc ne sont pas dans le même hébergement, c'est ça le soucis sad et le lien sql.** que j'ai est normalement bon, c'est ce qui est noté dans le CPanel de mon hébergeur web/sql.

Hors ligne

#5 06/06/2012 01:14:58

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

Es-tu sûr que le serveur SQL autorise les connexions depuis l'extérieur ?
Es-tu sûr que les informations de ta configuration soient correctes ?
As-tu tenter de te connecter au phpmyadmin avec les informations que tu utilises dans la configuration ?

Cordialement,


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#6 06/06/2012 01:40:25

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Judge :

1) J'ai mis l'autorisation de l'ip et domaine des 2 hébergements pour être sûr.
2) Oui je viens de revérifier, et les infos ont l'air correcte.
3) Je peux me connecter au PHPMyAdmin, dans le CPanel ma base de donnée s'affiche alors que dans PMA la base n'y ai pas, et je peux pas en rajouter a partir de ce PMA, ya que du CPanel. sad

Dans ce fameux CPanel (hébergement WEB), il est noté ceci :
Hôte MySQL distant
L'adresse du serveur MySQL est sql-3.e-clicking.in. Lors de la connexion au serveur MySQL il faut préciser cet hôte.

C'est bien celle la que j'ai mis dans la config.

Nicolas.

Hors ligne

#7 06/06/2012 01:57:21

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Pour le point 3, ça me parait étrange.. Si la base n'est pas dans le PMA mais apparait dans le cpanel, soit il à y un problème quelque part... Soit la base n'existe pas.

à partir de ton site, peux-tu faire des requêtes SQL qui aboutissent à une réponse positive vers la base ?


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#8 06/06/2012 02:10:52

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

C'est a dire ? sad

Hors ligne

#9 06/06/2012 02:18:41

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Depuis ton site web, arrives-tu à touché ta base SQL avec une requête ?


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#10 06/06/2012 02:23:13

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

bah, c'est a dire, avec l'heberg' Web, ya un autre soucis, aucun fichier en .php ne passe, il me le met en texte brut au lieu de le charger correctement sad j'y comprend pu rien entre le php et le sql là, c'est saoulant hmm (Je vais dormir, jverrais ça demain) tongue

Hors ligne

#11 10/06/2012 15:49:57

jerome
Nouveau IRCzien
Inscription : 10/07/2011
Messages : 9
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Changer le lien de connexion de la BDD 'sql.ledomaine.net' vers sql-3.e-clicking.in

Hors ligne

#12 11/06/2012 04:38:36

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Euh, le lien est déjà comme ça, "sql.ledomaine.net" n'est qu'un exemple que j'ai donner pour éviter de donner le vrai lien au début..comme une ptite hésitation, pour finalement mettre le nom de mon hébergeur tongue

Hors ligne

#13 11/06/2012 23:42:45

Noriyaki
Nouveau IRCzien
Inscription : 05/06/2012
Messages : 11

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Bonsoir,
Non j'ai pas modif ce fichier la, jsuis passer direct par le CPanel de E-clicking qui fais cette modif la
Et, c'est quoi ta commande "mysql -h sql-3.e-clicking.in -u thales -p base", je fais ça ou ?

Hors ligne

#14 12/06/2012 01:30:57

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

En ssh.

Hors ligne

#15 17/06/2012 22:33:53

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

Moi tout est lancer du premier coup, mais
Comment voir la page de stats ? etcc ? Et ou ce trouve l'user de thales ?


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#16 17/06/2012 23:14:07

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

1) Suffit de lire le "README" il explique de manière assez explicite que les données sont stockées sur du SQL, pour ensuite les utilisés selon tes besoins. Autrement dit, à toi de coder les sources qui utiliseront les statistiques présentes sur SQL.

2) Pourquoi avoir besoin d'un user ? Le link suffit à récolter des informations...

Ps: pour l'utilisation des informations SQL sur du web, quelques exemples en php sont disponibles "examples"

Cordialement,


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#17 18/06/2012 09:14:45

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Bonjour,

Oui je vois, moi et l'anglais faisaont deux personnage different lol.
Bref ...

Je le trouve pas mal le Thales je vais essayer de l'amélioré. !!


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#18 18/06/2012 09:26:14

Nophrotz
Nouveau IRCzien
Inscription : 13/07/2011
Messages : 38

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Le problème avec Thales il me semble, c'est qu'il n'est plus mis a jour et il y a quelques bugs, il te faudrait plutôt prendre denora wink

Hors ligne

#19 18/06/2012 11:15:31

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Norphrotz,

Je voudrais bien mais avec Denora j'ai un soucis de mysql.
Il me dis toujours

(22°06°52) -> *Denora* set sql on
1(1022°10°531) 5<4<7< 2Denora 7>4>5> Denora: Kevin: set sql on
1(1022°10°531) 1-2Notice1- 10Denora 1- Erreur pendant l'initialisation d'SQL, regardez les logs.

Et quand je look les logs sa me dit ,

[Jun 17 22:10:43 2012] Denora 1.4.5.411 (IRCd protocol: UnrealIRCd 3.2+) starting up (options: debug off)
[Jun 17 22:10:43 2012] Error: Disabling SQL due to errors with SQL
[Jun 17 22:10:44 2012] Connected to Server (XX.XX.XXX.XXX:7000)
[Jun 17 22:10:48 2012] Denora: Kevin: LOGIN Kevin ****
[Jun 17 22:10:52 2012] Denora: Kevin: set sql on

Donc peut pas avoir Denora en SQL.


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#20 18/06/2012 11:21:07

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Bah oui, mais Denora à aussi un soucis avec SQL.


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#21 18/06/2012 13:32:20

ZaTi
Nouveau IRCzien
Inscription : 29/06/2011
Messages : 4
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Le souci de Denora chez moi a ete resolu en creant un systeme de relance auto a 7h du mat
En effet, la base SQL est remise a jour tous les jours a 6h30 et de ce fait deco tes stats si tu les relances pas.

ps : probleme resolu par TiSmA sur mes serveurs

Cordialement .

Hors ligne

#22 18/06/2012 13:35:54

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

ZaTi,

Sa fais beaucoup de temps que j'ai le meme problème avec la connexion MySQL.
Un moment je l'avais résolus mais ya eu un soucis avec mon VPS qui a entrainer la réinstall total.


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#23 18/06/2012 21:35:24

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

pour Denora, il se peut que ton problème soit le fait que les structures SQL n'aient pas été importées sur mySQL, et que donc Denora n'arrive ni à lire, ni à écrire les données.

As-tu bien importer le fichier "sql" de Denora?

Ps: @ZaTi c'est un problème provenant de chez eXolia, j'ai jamais eu de déconnexion de Denora lors de la backup de ses données.

Dernière modification par Damien (18/06/2012 21:36:21)


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#24 18/06/2012 22:08:06

Kevin
Nouveau IRCzien
Lieu : Beuvrages
Inscription : 12/06/2012
Messages : 45
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Salut,

Oui j'ai bien fais ceux-ci le fichier denora.sql et unreal32.sql


Venez sur http://www.hosting-eu.fr/
Serveur VPS sur mesure héberger chez http://www.Kyronet.com
Process : 4x2,80ghz, Disque Dur : 1000go et RAM : 6go

Hors ligne

#25 19/06/2012 00:00:46

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Soucis de connexion Mysql de Thalès (Service de Stats)

Resalut,

As-tu vérifier sur le wiki ? (http://wiki.anope.org/index.php/Denora:FAQ#SQL_does_not_enable.2C_getting_errors parle du problème et devrait sûrement le résoudre)


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

Pied de page des forums

413564 visites ( 244 aujourd'hui ) 4 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz