Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 13/05/2014 09:35:07

Oxyg3n3
Nouveau IRCzien
Inscription : 01/01/2013
Messages : 47
Site Web

Atheme - Soucis

Bonjour,


Je suis sous inspircd j'ai souhaité installer un service type anope - atheme mais soucis ! Anope me dit que inspircd n'est pas un module valable alors j'ai mis atheme mais atheme ne se connecte pas au serveur et pourtant il est lancé sans erreur !

PID TTY      STAT   TIME COMMAND
9865 ?        Ss     0:09 ./atheme-services

Cordialement.

Dernière modification par Oxyg3n3 (13/05/2014 09:35:50)


Nous avons la boîte magique et vous les secrets, pourquoi ne pas les partager avec nous ?

Hors ligne

#2 13/05/2014 19:12:40

OxMoZ
Modérateur
Inscription : 23/08/2011
Messages : 45

Re : Atheme - Soucis

Anope me dit que inspircd n'est pas un module valable

Pourquoi Anope te parle si tu lances Atheme ? C'est l'un ou l'autre qu'il faut non ?

Peux tu reformuler s'il te plait, c'est pas très clair je trouve

Hors ligne

#3 14/05/2014 09:13:07

Oxyg3n3
Nouveau IRCzien
Inscription : 01/01/2013
Messages : 47
Site Web

Re : Atheme - Soucis

Bonjour très cher ami,


J'ai essayé anope l'ancienne version et elle me dit qu inspircd le module irc n'est pas bon donc j'ai essayé atheme ! Atheme est bien lancé mais il n'est point sur le serveur irc...


Nous avons la boîte magique et vous les secrets, pourquoi ne pas les partager avec nous ?

Hors ligne

#4 14/05/2014 11:13:11

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Atheme - Soucis

Salut,

OxMoZ, tu as pris ta boule de cristal, j'espère. ;-)

Sinon, as tu cru que en nous disant "ça se connecte pas, alors que c'est lancer" on allait te dire comment régler le problème? Hey bien non. Il manque des informations. Tu as des logs d'erreur? Tu as un message d'erreur sur l'IRCd? Tu as vérifier les links pour être sur que les IPs, les ports et mots de passe sont correct?
Pense à rajouter des logs d'erreurs et tout ça sinon, nous ne pouvons rien faire.

Cordialement,


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#5 14/05/2014 18:13:31

Oxyg3n3
Nouveau IRCzien
Inscription : 01/01/2013
Messages : 47
Site Web

Re : Atheme - Soucis

[14/05/2014 18:08:59] atheme 7.0.7 is starting up...
[14/05/2014 18:08:59] pid 4074
[14/05/2014 18:08:59] running in background mode from /home/inspircd/atheme

Aucune erreur dans le ssh

et pour le link..

<link name="ath.domaine.com"
      ipaddr="IP"
      port="7000"
      allowmask="IP"
      sendpass="password"
      recvpass="password">
<uline server="atheme.domaine.com">

Dernière modification par Oxyg3n3 (14/05/2014 18:14:02)


Nous avons la boîte magique et vous les secrets, pourquoi ne pas les partager avec nous ?

Hors ligne

#6 14/05/2014 18:27:23

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : Atheme - Soucis

Sais-tu lire? J'en doute quelque peu, cette fois.

Je te demande les logs d'erreurs, pas les retours de la commande de lancement. Il y a des fichiers d'erreurs/logs qui permettent de voir tous les messages d'erreurs, il suffit de prendre ce fichier là et voir l'erreur qu'il retourne.

Me donner le link en masquant les informations me sert à rien, je te demande de vérifier les informations que le service et le serveur se communique.

Si t'es incapable de donner des logs (d'erreurs), je reste incapable de pouvoir t'aider.


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

Pied de page des forums

412879 visites ( 14 aujourd'hui ) 4 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz