Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 24/11/2011 03:03:21

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour,

J'ai un petit souci le code fonctionne très bien mais quand je l'inclus dans un div il ne fonctionne plus hmm

Code: PHP
<div id=auteur_titre><?php
#####################
# TITRAGE RADIONOMY #
#   CODÉ PAR JOHAN POUR BRITANIA.WS   #
#####################

// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track->artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "EnjoyStation" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "EnjoyStation revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "$artiste<br>$titre";
}
?></div>

De plus j'essaie de lui mettre un auto refresh sur le div mais je trouve pas comment l'intégré dans se div donc si vous avais la solution elle serra la bienvenue merci d'avance smile

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#2 24/11/2011 10:02:59

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Salut,

Qu'est-ce qui te fait dire qu'il ne fonctionne plus ? Aucun affichage ?
As-tu essayé de regarder le code source de ta page générée pour savoir si les données sont bien présentes mais peut-être mal affichées ?

Par chez moi tout fonctionne, et je ne comprends pas vraiment pourquoi rajouter un div ne le ferait plus fonctionner.
J'imagine que c'est sûrement une histoire de CSS qui empêche l'affichage de se faire correctement. Sinon, je ne vois pas.

Pour ce qui est du rafraichissement de la page, le plus adapté me semble l'utilisation de XMLHttpRequest en "ajax".

Edit : Ah, je me suis fait devancer !


EOF

Hors ligne

#3 24/11/2011 13:41:48

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour CrazyCat, Harakiri,
Merci de votre aide smile

J'ai trouvé d'où viens l'erreur un conflit j'ai donc viré cette partie :

Code: HTML
<script type="text/javascript"><!--
refresh_div('radio_titre','auteur_titre');
//--></script>

Pis mes titre s'affiche bien dans le div par je comprend pas pourquoi sa vien de la smile Brefff c'est pas grave merci Harakiri

CrazyCat oui j'ai déjà regarder en AJAX et en jquery. wink

Cordialement Stephane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#4 06/12/2011 13:24:20

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour,

Merci pour c'est info mais sérieux je trouve pas smile et je ne comprend pas comment sa fonctionne il faut le faire en plusieurs page ?

Sur ma page radio33.php  (page test) si je mais se code sa refresh toute la page hmm et sa mais une page blanche.

Code: HTML
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/
libs/jquery/1.3.0/jquery.min.js"></script>
 <script>
var auto_refresh = setInterval(
function()
{
$('#loaddiv').fadeOut('slow').load('radio33.php').fadeIn("slow");
}, 20000);
</script>

Toujours dans radio33.php je mais mon div :

Code: PHP
<div id="loaddiv"><?php
// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track-> artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "Radio-Tchat-Fusion" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "<b>Radio-Tchat-Fusion revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "<b>Artiste : $artiste</b><br>Titre : $titre";
}
?></div>

donc je comprend vraiment pas et si je mais un refresh.php sa marche plus donc faut créer plusieurs page ou mettre tout sur la même page ?

Donc je pensé a un truc plus simple dans se style :

Code: HTML
<script language="javascript" type="text/javascript">
setInterval('reloadtitle()', 1000); /* Pour que la div s'actualise tout les secondes */
function reloadtitle() /* on créé un fonction reloadtitle() */
{
window.document.getElementById('loaddiv');
} /* fin de la fonction */
</script>

et ma div deviens :

Code: PHP
<div id="loaddiv"><?php
// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track-> artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "Radio-Tchat-Fusion" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "<b>Radio-Tchat-Fusion revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "<b>Artiste : $artiste</b><br>Titre : $titre";
}
?></div>

Mais même avec sa rien a faire sa veut pas il me manquerai pas un truc ?


Cordialement Stéphane

Dernière modification par snip74 (06/12/2011 13:33:04)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#5 06/12/2011 22:56:10

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Hors ligne

#6 06/12/2011 23:34:24

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour Nickoos,
Merci de ton aide :)
j'utilise ifram pour les nombres d'auditeur car je c'est pas créer le php :/ mais c'est pas top :/ pis sa créer des pages pour rien.
Et même en iframe j'arrive pas :)

j'aurai bien voulu savoir pourquoi ce code ne fonctionne pas :

Code: HTML
<script language="javascript" type="text/javascript">
setInterval('reloadtitle()', 1000); /* Pour que la div s'actualise tout les secondes */
function reloadtitle() /* on créé un fonction reloadtitle() */
{
window.document.getElementById('loaddiv');
} /* fin de la fonction */
</script>

Balise div :

Code: PHP
<div id="loaddiv"><?php
// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track-> artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "Radio-Tchat-Fusion" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "<b>Radio-Tchat-Fusion revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "<b>Artiste : $artiste</b><br>Titre : $titre";
}
?></div>

Cordialement Stéphane

Dernière modification par snip74 (06/12/2011 23:39:36)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#7 07/12/2011 01:01:25

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : php ne fonctionne pas dans un div

la page appelée par le frame :

Code: PHP
<head>
	<meta http-equiv="refresh" content="60">
</head>
<?php
// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track-> artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "Radio-Tchat-Fusion" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "<b>Radio-Tchat-Fusion revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "<b>Artiste : $artiste</b><br>Titre : $titre";
}
?>

La page qui appelle le frame :

Code: HTML
<div id="loaddiv"><IFRAME name="ifrm1" 
        src="lien.vers.la.page.frame" 
        frameBorder="no" 
        noResize>
</IFRAME></div>

C'est moins prise de tête que le java wink

Dernière modification par Nickoos (07/12/2011 01:03:18)

Hors ligne

#8 07/12/2011 02:16:42

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour Nickoos,
Merci encore de ton aide smile

Merci pour ton code qui fonctionne parfaitement smile

J'ai aucun souci avec se code du moins j'appel pas un souci.
J'ai un gros blanc entre :

En ce moment à l'antenne:
Le titre en cour et :
Nombre auditeurs : NB Le : 07 Décembre 2011 01:03:06

Et les titres son pas centré en dessous de En ce moment à l'antenne
Voir la page pour mes tests : Lien page teste

Voila pourquoi je ne voulez pas d'ifram lol mais bon sa marche comme sa mais c'est pas jolie hmm
Y a une solution pour réglé se décalage ?

Code: PHP
<td colspan="2" style="text-align:center;"><p class="Style2 Style5">En ce moment à l'antenne:</p>
								  <div id="loaddiv">
								    <IFRAME 
        src="http://www.tchat-fusion.org/refresh.php" name="ifrm1" 
        frameBorder="no" class="Style9" 
        noResize></IFRAME></div>Nombre auditeurs : <iframe src="http://api.radionomy.com/currentaudience.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml" style="width:24px; height:24px;" scrolling="No" frameborder="0"></iframe>
Le : <?php
$Jour = date("d ");
$MoisTexte = date("n ");
switch ($MoisTexte) {
case 1:
$MoisTexte = "Janvier ";
break;
case 2:
$MoisTexte = "Février ";
break;
case 3:
$MoisTexte = "Mars ";
break;
case 4:
$MoisTexte = "Avril ";
break;
case 5:
$MoisTexte = "Mai ";
break;
case 6:
$MoisTexte = "Juin ";
break;
case 7:
$MoisTexte = "Juillet ";
break;
case 8:
$MoisTexte = "Août ";
break;
case 9:
$MoisTexte = "Septembre ";
break;
case 10:
$MoisTexte = "Octobre ";
break;
case 11:
$MoisTexte = "Novembre ";
break;
case 12:
$MoisTexte = "Décembre ";
break;
}
$AnneeHeureMinutes = date("Y H:i:s");
$date = $Jour . $MoisTexte . $AnneeHeureMinutes;
PRINT "$date";
?></td>

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#9 07/12/2011 02:46:43

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Dans la balise IFRAME, ajoute :

Code: HTML
align="center"

Pour que cela donne :

Code: HTML
<div id="loaddiv"><IFRAME name="ifrm1" 
        align="center"
        src="lien.vers.la.page.frame" 
        frameBorder="no" 
        noResize>
</IFRAME></div>

C'est logique pour ton "gros blanc".
ton <p class="Style2 Style5">En ce moment à l'antenne:</p> ne se trouve pas dans la frame mais en dehors.


Edit : En fouillant un peu ton site, j'ai remarqué que tu baladais les id des sessions PHP en lien.
Pourquoi ne joue tu pas avec $_SESSION['SID'] ? c'est la même chose et plus propre tongue

Dernière modification par Nickoos (07/12/2011 04:51:52)

Hors ligne

#10 08/12/2011 01:09:28

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : php ne fonctionne pas dans un div

Bonjour Nickoos,
Merci encore de ton aide smile

j'avais déjà testé le aligne mais sa ne fonctionné pas donc j'ai créer une page refresh.php comme le code en dessous et je lui et mis le : <div align="center">
Pis sa marche smile

Mais bon je recherche quand même pour le code javascript ajax wink car je voudrait évité de créer plusieurs page pour faire la même chose avec d'autre code différente smile
et mettre le code en JavaScript dans un .js pour ment servir sur plusieurs page différente avec d'autre chose
Exemple :
La page radio affichera les titre comme ici : Lien radio (Tchat-Fusion)
Et ici une autre page avec une autre option style pour affiché les auditeurs sur une autre page ou autre smile

Code: PHP
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[url]http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd[/url]">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Page Refresh div</title>
<meta http-equiv="refresh" content="30">
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
	font-size: 22px;
	color: #666666;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div align="center">
  <p class="Style1"><b>En ce moment à l'antenne :</b></p>
  <?php
// Url du xml
$xml = @ simplexml_load_file('http://api.radionomy.com/currentsong.cfm?radiouid=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&apikey=da858a58-ea9e-4c36-a22e-f5f028256fc1&type=xml');
foreach ($xml as $track)
{
 
  $artiste = $track-> artists;
  $titre = $track->title;
 
}
$artiste = ucwords($artiste);
$titre = ucwords($titre);
if ($artiste == "Radio-Tchat-Fusion" ) // Si c'est un jingle, on affiche le message "pas de vote"
{
  echo "<b>Radio-Tchat-Fusion revient dans quelques instants ...";
}
else // Sinon on affiche le titrage
{
echo "<b>Artiste: </b><font color=\"red\">$artiste <font color=\"black\"><br><b> Titre : </b><font color=\"red\"> $titre";
}
?></div>
</body>
</html>

Par contre pour sa :

Nickoos a écrit :

Edit : En fouillant un peu ton site, j'ai remarqué que tu baladais les id des sessions PHP en lien.
Pourquoi ne joue tu pas avec $_SESSION['SID'] ? c'est la même chose et plus propre tongue

Euh j'ai pas trop compris se que tu voulez dire smile

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

Pied de page des forums

481555 visites ( 222 aujourd'hui ) 6 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz