Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#26 28/04/2012 16:42:12

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

oui mais pk sa me marque un message d'erreur alors ...

J'ai fait quelque test et je pense que mon problème viens de mon formulaire de connection.

voila le code.

Code: HTML
<form action="http://www.tchat-ever.fr/chat/index.php" method="post"  class="Cadre"  onsubmit="this.target = new Date().getMilliseconds(); w = window.open('', this.target, 'scrollbars=yes , menubar=no, toolbar=no, resizable=yes, screenX=50, screenY=50, width=900, height=700'); if (w != null && !w.closed) w.focus(); else this.target = '_top'; return(true);"  name="connexion"><b> </b>
	<table>
 		<td width="111" height="25" align="right"><b>Pseudo :</b> </td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="pseudo" class="inputtxt" placeholder="Votre pseudo" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" autofocus="autofocus"/></td>
  	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Mot de passe :<FONT SIZE=2>   </br>(si enregistré)</font></b></font></td>
        	<td height="25" align="left"><input type="password" name="pass" type="password" class="inputtxt" placeholder="Votre mot de passe"/></td>
      	</tr> 
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Age :</b> </td>
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" size="2" name="age" class="inputtxt" placeholder="Age"  autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /></td> 
  	<tr> 
	<tr> 
	</br>
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Sexe :</b> </td> 
       		<td width="200" height="25" align="left"> <input type="radio" name="sexe" value="H"autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /><b>Homme</b> </ td>
  		<width="200" height="25" align="center"><input type="radio" name="sexe" value="F"><b>Femme</b>
 	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Ville : </b></td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="ville" class="inputtxt" placeholder="Votre Ville" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" /></td>
	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>salon : </b></td>
        	<td height="25" align="left"><label for="select"></label>
        <select name="salon" id="select">
                <option value="#Accueil">Accueil</option>  
		<option value="#Quizz">Quizz</option> 
	</select></td> 
	<tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Entrer sur le tchat"></td></tr>
	</table>
	</form>

Merci de m'aider a le coriger pour que cela corresponde au code php du début de post.

Cordialement

Dernière modification par AngedesOmbres (28/04/2012 17:07:29)

Hors ligne

#27 28/04/2012 17:37:03

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Code: PHP
<?php
echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "[url]http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd[/url]">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<title>lightIRC</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />';
if($_POST['pseudo']){
echo '<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var params = {};
params.host = "Mon Ip";
params.port = 6667;
params.policyPort = 843;
params.password = "";
params.nick = "'.htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES).'";
params.ident = "";
params.realname = "'.htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES).' '.htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES).' '.htmlspecialchars($_POST['ville'], ENT_QUOTES).'";
params.quitMessage = "A bientot";
params.charset = "iso-8859-1";
params.language = "fr";
params.styleURL = "css/lightblue.css";
params.autojoin = "'.htmlspecialchars($_POST['salon'], ENT_QUOTES).'";
params.perform = "/mode %nick% +x\";

Fais comme ça pour être plus propre.
ça changera rien logiquement, mais essaye pour voir.

Hors ligne

#28 28/04/2012 17:55:02

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

malheureusement non ça change rien...

Me reste plus que ça a finir pour ouvrir :s

Hors ligne

#29 28/04/2012 18:20:10

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Puis-je avoir le lien de la page en question ?

Ainsi que le code complet wink

Hors ligne

#30 28/04/2012 18:33:10

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Nickoos je t'es envoyer le lien en MP
voila le code complet

Code: PHP
<?php
echo"<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\">
<head>
<title>lightIRC</title>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf8\" />";
if($_POST['pseudo']){
echo"<script type=\"text/javascript\" src=\"swfobject.js\"></script>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
var params = {};
params.host = \"Mon IP\";
params.port = 6667;
params.policyPort = 843;
params.password = \"\";
params.nick = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.ident = "";
params.realname = \"".htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['ville'], ENT_QUOTES)."\";";
params.quitMessage = \"A bientot\";
params.charset = \"iso-8859-1\";
params.language = \"fr\";
params.styleURL = \"css/lightblue.css\";
params.autojoin = "#Accueil";
params.perform = \"/mode %nick% +x\";
params.showServerWindow = true;
params.useUserListIcons = true;
params.showNickSelection = false;
params.showIdentifySelection = false;
params.showRegisterNicknameButton = false;
params.identifyMessage = \"NickServ:Ce pseudo est enregistré et protégé.\";
params.identifyCommand = \"/msg NickServ identify %pass%\";
params.registerNicknameServiceName = \"NickServ\";
params.registerNicknameCommand = \"/msg NickServ register %password% %mail%\";
params.showRegisterChannelButton = false;
params.registerChannelServiceName = \"ChanServ\";
params.registerChannelCommand = \"/msg ChanServ register %channel% %password% %description%\";
params.showNewQueriesInBackground = false;
params.navigationPosition = \"bottom\";
params.channelHeader = \"[%channel%] [%users%] [%mode%] %topic%\";
params.useUserListIcons = true;
params.showNickPrefixes = false;
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif,:o->sm_amazed.gif,:P->sm_naughty.gif,:)->sm_happy.gif,8)->sm_cool.gif,:s->sm_mixed.gif,o_o->sm_sad.gif,:$->sm_crookedsmile.gif,:x->sm_kiss.gif,>#->sm_angry.gif,:D->sm_laugh.gif,:z->sm_sleep.gif,:'(->sm_cry.gif,<(->sm_mad.gif,:main:->sm_paluche.gif,:siffle:->sm_siffle.gif,:chut:->sm_chut.gif,:peur:->sm_peur.gif,:tel:->sm_tel.gif,o_O->sm_hhh.gif,:d->sm_miam.gif,(r)->sm_fleur.gif,:bete:->sm_bete.gif,:))->sm_fier.gif,::$->sm_yeuxdoux.gif,:((->sm_euh.gif,:aie:->sm_baffe.gif,:frime:->sm_frime.gif,:oups:->sm_oups.gif,:nawak:->sm_soule.gif,:love:->sm_amoureux.gif,:PP->sm_langue.gif,:star:->sb_star.gif,:shit:->sb_shit.gif,(c)->sb_heart.gif,:rose:->sb_rose.gif,:sex:->sb_sex.gif,:cafe:->sb_cafe.gif,:dead:->sb_dead.gif,:music:->sb_music.gif,(k)->sb_kiss.gif\";
 
function sendCommand(command) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendCommand(command);
}
 
function onChatAreaClick(nick) {
//alert(\"onChatAreaClick: \"+nick);
}
 
function onContextMenuSelect(type, nick) {
  alert(\"onContextMenuSelect: \"+nick+\" for type \"+type);
}
 
function onServerCommand(command) {
  return command;
}
 
for(var key in params) {
  params[key] = params[key].toString().replace(/%/g, \"%25\");
}
</script>
<style type=\"text/css\">
html { height: 100%; overflow: hidden; }
body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; }
</style>";
}
else {
echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
function verif()
{
if (document.form.pseudo.value.length == 0)
{
alert(\"Votre pseudo ?\");
return false;
}
if (document.form.salon.value.length == 0)
{
alert(\"Votre salon ?\");
return false;
}
return true;
}
</script>";
}
echo"</head>
<body>";
if($_POST['pseudo']){
echo"<div id=\"lightIRC\" style=\"height:100%; text-align:center;\">
<p><a href=\"http://www.adobe.com/go/getflashplayer\"><img src=\"http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif\" alt=\"Get Adobe Flash player\" /></a></p>
</div>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
swfobject.embedSWF(\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\", \"expressInstall.swf\", params);
</script>";
}
else {
echo"<div align=\"center\">
 
<form action=\"http://www.mon-site.fr/chat/index.php\" OnSubmit=\"return verif()\" method=\"post\" name=\"form\">
<table>
<tr><td width=\"80\">Pseudo</td><td width=\"120\"><input type=\"text\" name=\"pseudo\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td>Age</td><td><input type=\"text\" name=\"age\" size=\"3\" maxlength=\"3\"></td></tr>
<tr><td>Ville</td><td><input type=\"text\" name=\"ville\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td>Salon</td><td><input type=\"text\" name=\"salon\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td><input type=\"radio\" name=\"sexe\" value=\"H\" checked> Homme</td><td><input type=\"radio\" name=\"sexe\" value=\"F\">Femme</td></tr>
<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\"><br><input type=\"submit\" value=\"Connexion\"></td></tr>
</table>
</form>
</div>";
}
echo"</body>
</html>";
?>

et de code de mon formulaire:

Code: HTML
	<table>
 		<td width="111" height="25" align="right"><b>Pseudo :</b> </td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="pseudo" class="inputtxt" placeholder="Votre pseudo" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" autofocus="autofocus"/></td>
  	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Mot de passe :<FONT SIZE=2>   </br>(si enregistré)</font></b></font></td>
        	<td height="25" align="left"><input type="password" name="pass" type="password" class="inputtxt" placeholder="Votre mot de passe"/></td>
      	</tr> 
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Age :</b> </td>
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" size="2" name="age" class="inputtxt" placeholder="Age"  autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /></td> 
  	<tr> 
	<tr> 
	</br>
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Sexe :</b> </td> 
       		<td width="200" height="25" align="left"> <input type="radio" name="sexe" value="H"autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /><b>Homme</b> </ td>
  		<width="200" height="25" align="center"><input type="radio" name="sexe" value="F"><b>Femme</b>
 	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Ville : </b></td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="ville" class="inputtxt" placeholder="Votre Ville" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" /></td>
	</select></td> 
	<tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Entrer sur le tchat"></td></tr>
	</table>

Dernière modification par AngedesOmbres (28/04/2012 18:35:25)

Hors ligne

#31 28/04/2012 20:19:40

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Problème résolu big_smile

Merci Nikoos pour ton aide.

les problème étaient les suivant

Code:
echo"<script type=\"text/javascript\" src=\"swfobject.js\"></script>

remplacer par

Code:
<script type=\"text/javascript\" src=\"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js\"></script>

puis

Code:
params.ident = \"Applet\";

remplacer par

Code:
parem.ident = \"Applet\";

et

Code:
params.autojoin = "#Accueil";

remplacer par

Code:
params.autojoin = \"#Accueil\";

Encore merci Nikoos

Cordialement.

Hors ligne

#32 28/04/2012 20:26:58

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Ce fût un plaisir smile

Hors ligne

#33 23/11/2012 19:42:30

Kaya
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/11/2012
Messages : 11

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonsoir,

Peut-on insérer un formulaire LightIRC en HTML.. en iframe peut-être ?
Le formulaire ne fonctionne pas.

Hors ligne

#34 24/11/2012 03:15:19

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

En iframe ?

Pourquoi ? yikes
Plus aucun navigateur n'utilise d'iframe... enfin, hormis IE... berk...

Hors ligne

#35 24/11/2012 09:31:32

jerome
Nouveau IRCzien
Inscription : 10/07/2011
Messages : 9
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Nickoos a écrit :

En iframe ?

Pourquoi ? yikes
Plus aucun navigateur n'utilise d'iframe... enfin, hormis IE... berk...

C'est sûr que ce n'est pas forcement le plus conseillé d'utiliser les iframes mais du moins tous les navigateurs populaires le supportent (IE, Firefox, Chrome, Safari).

Hors ligne

#36 24/11/2012 09:36:25

jerome
Nouveau IRCzien
Inscription : 10/07/2011
Messages : 9
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Kaya a écrit :

Bonsoir,

Peut-on insérer un formulaire LightIRC en HTML.. en iframe peut-être ?
Le formulaire ne fonctionne pas.

Oui, tu peux.

Il suffit (par exemple) que tu passes les paramètres en $_GET au lieu de $_POST et que tu mets les paramètres dans le lien de l'iframe.

Mais je ne comprends pas trop l'utilité :-(

Hors ligne

#37 24/11/2012 11:59:54

Kaya
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/11/2012
Messages : 11

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Je crois que je ne puisse pas ajouter de php sur l'éditeur site. Il faut que je passe par une autre plateforme.
En attendant si quelqu'un peut m'aider pour un code.

Hors ligne

#38 03/12/2012 12:17:39

Kaya
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/11/2012
Messages : 11

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

C'est pas beau les iframe.

Hors ligne

#39 03/12/2012 14:16:02

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

C'est pas beau de remonté les vieux topic.

Hors ligne

#40 03/12/2012 23:37:21

Kaya
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/11/2012
Messages : 11

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Il faudrait mettre le formulaire à jour dans ce cas si c'est si mal de vouloir poster dans un topic enfoui.

Hors ligne

#41 06/01/2013 20:36:14

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour all,
Mes excuse de remonté se post mais si j'ai bien compris sur se lien Cliquer ici
On peur mettre les opérateurs voice Femme et homme en couleur et comme beaucoup recherche sa du coup je me Permet de faire remonté se post.

Perso je parle pas anglais mais je pense que sa doit être sa.

J'ai testé de faire se qu'il dise pour mettre les voice et opérateur ainsi que les homme et femme en couleur cher moi sa ne fonctionne pas hmm

Pourtant j'ai bien ajouter cette ligne dans le code de tisma

Code:
params.userListCustomFormatting = \"mode=o:userListOperator,mode=v:userListVoice\";

Comme suite ici j'ai testé True et false voir mon code :

Code:
params.showServerWindow = true;
params.showNickSelection = false;
params.showIdentifySelection = false;
params.showRegisterNicknameButton = false;
params.identifyMessage = \"NickServ:Ce pseudo est enregistré et protégé.\";
params.identifyCommand = \"/msg NickServ identify %pass%\";
params.registerNicknameServiceName = \"NickServ\";
params.registerNicknameCommand = \"/msg NickServ register %password% %mail%\";
params.showRegisterChannelButton = false;
params.registerChannelServiceName = \"ChanServ\";
params.registerChannelCommand = \"/msg ChanServ register %channel% %password% %description%\";
params.showNewQueriesInBackground = false;
params.navigationPosition = \"left\";
params.channelHeader = \"[%channel%] [%users%] [%mode%] %topic%\";
params.useUserListIcons = true;
params.userListCustomFormatting = \"mode=o:userListOperator,mode=v:userListVoice\";
params.showNickPrefixes = false;

Et dans mon style.css

Code:
.userListWoman {
color:#0000FF;
}
.userListMan {
color:#9900FF;
}
.userListOperator {
color:#0000FF;
}

Donc cher moi sa marche pas peut être que sa serra utile cher d'autre personne et que sa fonctionne chez eux

Après il faut peut être faire la mise a jour de leur applet mais chez moi même après avoir mis la mise a jour toujours rien.

Cordialement Stéphane,

Dernière modification par snip74 (06/01/2013 20:36:55)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#42 06/01/2013 21:28:35

Guese
IRCzien
Lieu : Grasse
Inscription : 29/06/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Question bête, mais as-tu téléchargé la dernière version de LightIRC ?
Sinon, il te manque le .userListVoice dans ton style.css


Faîtes une rencontre gratuite sur notre tchatche sur irc.

Hors ligne

#43 06/01/2013 21:34:17

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

snip74 : Poste ta demande d'aide dans la section appropriée s'il te plait.


EOF

Hors ligne

#44 06/01/2013 21:57:30

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut Guese,
Oui bien mis a jour le news applet je les même indiqué dans mon post wink

Guese a écrit :

Question bête, mais as-tu téléchargé la dernière version de LightIRC ?
Sinon, il te manque le .userListVoice dans ton style.css

Pis oui il le manque car pas mis de mon coter j'ai juste copier coller bêtement le morceau de code sur leur site sans faire la modification smile

Salut Harakiri,
Mes excuse j'ai pas vraiment posté se post pour avoir un "aide" je voulez juste informé qu'il y avais peut être une solution pour mettre les homme et femme en couleur + les opérateurs etc..
En gros je voulez juste donner une suite au question qui on étais posé suite au formulaire entre autre qui font aussi partie de certain question que j'avais poster.

Mais je vais ouvrir un poste pour une aide car je trouve pas non plus merci et encore dsl

Harakiri a écrit :

snip74 : Poste ta demande d'aide dans la section appropriée s'il te plait.

Cordialement Stéphane,


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#45 22/12/2013 06:36:26

BaGrift
Nouveau IRCzien
Inscription : 22/12/2013
Messages : 6

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

J'ai un soucis sur mon Applet quand je rentre le pseudo , age ville et ect sa m'ouvre la fenetre du tchat mais sa me charge pas le fichier lightIRC.swf sad

Voice mon code html

Code: HTML
 
<form action="tchat.php" method="post"  class="Cadre"  onsubmit="this.target = new Date().getMilliseconds(); w = window.open('', this.target, 'scrollbars=yes , menubar=no, toolbar=no, resizable=yes, screenX=50, screenY=50, width=900, height=500'); if (w != null && !w.closed) w.focus(); else this.target = '_top'; return(true);"  name="connexion"><b> </b>
	<table>
 		<td width="111" height="25" align="right"><b>Pseudo :</b> </td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="pseudo" class="inputtxt" placeholder="Votre pseudo" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" autofocus="autofocus"/></td>
  	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Mot de passe :<FONT SIZE=2>   </br>(si enregistré)</font></b></font></td>
        	<td height="25" align="left"><input type="password" name="pass" type="password" class="inputtxt" placeholder="Votre mot de passe"/></td>
      	</tr> 
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Age :</b> </td>
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" size="2" name="age" class="inputtxt" placeholder="Age"  autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /></td> 
  	<tr> 
	<tr> 
	</br>
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Sexe :</b> </td> 
       		<td width="200" height="25" align="left"> <input type="radio" name="sexe" value="H"autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /><b>Homme</b> </ td>
  		<width="200" height="25" align="center"><input type="radio" name="sexe" value="F"><b>Femme</b>
 	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Ville : </b></td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="ville" class="inputtxt" placeholder="Votre Ville" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" /></td>
	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>salon : </b></td>
        	<td height="25" align="left"><label for="select"></label>
        <select name="salon" id="select">
                <option value="#Accueil">Accueil</option>  
		<option value="#Aide">Aide</option>
		<option value="#Ados">Ados</option>
		<option value="#Ladyz">Ladyz</option>
		<option value="#Maroc">Maroc</option>
		<option value="#Canada">Canada</option>
		<option value="#Radio">Radio</option>
		<option value="#Pendu">Pendu</option>
		<option value="#Scripting">Scripting</option>
		<option value="#Casino">Casino</option>
		<option value="#Motus">Motus</option>
		<option value="#Quizz">Quizz</option>
		<option value="#People">People</option>
		<option value="#1000Bornes">1000Bornes</option>
		<option value="#Algerie">Algerie</option>
		<option value="#Gay">Gay</option>
		<option value="#Uno">Uno</option>
		<option value="#HotChannel">HotChannel</option>
		<option value="#Scrabble">Scrabble</option>
		<option value="#taboo">Taboo</option>
		<option value="#Portugal">Portugal</option> 
		<option value="#English">English</option>
	</select></td> 
	<tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Entrer sur le tchat"></td></tr>
	</table>
	</form>
 

Et voicis le code PHP

Code: PHP
 
<?php
echo"<head>
<title>Aurel-Tchat Applet Flash !</title>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf8\" />";
if($_POST['pseudo']){
echo"<script type=\"text/javascript\" src=\"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js\"></script>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
var params = {};
params.host = \"91.121.193.88\";
params.port = 6669;
params.policyPort = 843;
params.password = \"\";
params.nick = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
parem.ident = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.realname = \"".htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['ville'], ENT_QUOTES)."\";
params.quitMessage = \"A bientot Sur Aurel-Tchat\";
params.charset = \"iso-8859-1\";
params.language = \"fr\";
params.styleURL = \"css/green.css\";
params.autojoin = \"".htmlspecialchars($_POST['salon'], ENT_QUOTES)."\";
params.perform = \"/mode %nick% +x\";
params.showServerWindow = true;
params.showNickSelection = false;
params.showIdentifySelection = false;
params.showRegisterNicknameButton = false;
params.identifyMessage = \"NickServ:Ce pseudo est enregistré et protégé.\";
params.identifyCommand = \"/msg NickServ identify %pass%\";
params.registerNicknameServiceName = \"NickServ\";
params.registerNicknameCommand = \"/msg NickServ register %password% %mail%\";
params.showRegisterChannelButton = false;
params.registerChannelServiceName = \"ChanServ\";
params.registerChannelCommand = \"/msg ChanServ register %channel% %password% %description%\";
params.showNewQueriesInBackground = false;
params.navigationPosition = \"bottom\";
params.channelHeader = \"[%channel%] [%users%] [%mode%] %topic%\";
params.useUserListIcons = true;
params.userListCustomFormatting = \"mode=o:userListOperator,mode=v:userListVoice\";
params.showNickPrefixes = false;
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif,:o->sm_amazed.gif,:P->sm_naughty.gif,:)->sm_happy.gif,8)->sm_cool.gif,:s->sm_mixed.gif,o_o->sm_sad.gif,:$->sm_crookedsmile.gif,:x->sm_kiss.gif,>#->sm_angry.gif,:D->sm_laugh.gif,:z->sm_sleep.gif,:'(->sm_cry.gif,<(->sm_mad.gif,:main:->sm_paluche.gif,:siffle:->sm_siffle.gif,:chut:->sm_chut.gif,:peur:->sm_peur.gif,:tel:->sm_tel.gif,o_O->sm_hhh.gif,:d->sm_miam.gif,(r)->sm_fleur.gif,:bete:->sm_bete.gif,:))->sm_fier.gif,::$->sm_yeuxdoux.gif,:((->sm_euh.gif,:aie:->sm_baffe.gif,:frime:->sm_frime.gif,:oups:->sm_oups.gif,:nawak:->sm_soule.gif,:love:->sm_amoureux.gif,:PP->sm_langue.gif,:star:->sb_star.gif,:shit:->sb_shit.gif,(c)->sb_heart.gif,:rose:->sb_rose.gif,:sex:->sb_sex.gif,:cafe:->sb_cafe.gif,:dead:->sb_dead.gif,:music:->sb_music.gif,(k)->sb_kiss.gif\";
 
function sendCommand(command) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendCommand(command);
}
 
function onChatAreaClick(nick) {
//alert(\"onChatAreaClick: \"+nick);
}
 
function onContextMenuSelect(type, nick) {
  alert(\"onContextMenuSelect: \"+nick+\" for type \"+type);
}
 
function onServerCommand(command) {
  return command;
}
 
for(var key in params) {
  params[key] = params[key].toString().replace(/%/g, \"%25\");
}
</script>
<style type=\"text/css\">
html { height: 100%; overflow: hidden; }
body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; }
</style>";
}
else {
echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
function verif()
{
if (document.form.pseudo.value.length == 0)
{
alert(\"Votre pseudo ?\");
return false;
}
if (document.form.salon.value.length == 0)
{
alert(\"Votre salon ?\");
return false;
}
return true;
}
</script>";
}
echo"</head>
<body>";
if($_POST['pseudo']){
echo"
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
swfobject.embedSWF(src=\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\", \"expressInstall.swf\", params);
</script>";
}
 
echo"</body>
</html>";
?>
 

Qu'elle qu'un pourrais m'aidée svp sad

Modération: Merci d'utiliser les balises de coloration avec les tags adéquats lorsque tu postes un code.

Dernière modification par BaGrift (22/12/2013 06:39:44)

Hors ligne

#46 22/12/2013 21:26:29

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut,

Plusieurs petites erreurs dans tes bouts de code.

La première légère erreur (mais qui n'empeche pas le code de fonctionner), est l'omission du tag <html> du départ.
La deuxième est une erreur de syntaxe :


La troisième te sautera sans doute aux yeux :

Code: PHP
 
parem.ident = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";

Si tu ne comprends pas de quoi je parles, la variable de configuration s'appelle params et non parem. Il s'agit de la ligne de JavaScript qui charge le .swf de lightIRC.

Code: PHP
 
swfobject.embedSWF(src=\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\", \"expressInstall.swf\", params);

Nul besoin de rajouter "src=" dans le premier paramètre. Retire-le.

Et enfin, le vrai problème.
Le deuxième paramètres que tu passes à la fonction embedSWF, ici "lightIRC" n'est pas là pour faire joli, il est bel et bien nécessaire au bon fonctionnement de l'applet.
Il nécessite qu'un élément de ta page ait pour id la valeur que tu passes. Par exemple, si tu gardes le paramètre "lightIRC" il te faudra, dans ta page quelque chose du genre :

Code: HTML
 
<div id="lightIRC"></div>
 

Le contenu de ce div importe peu, il faut juste qu'il soit présent sur la page, pour que LightIRC sache où s'intégrer dans la page.

Corrige ces quelques éléments d'erreur, et tout fonctionnera.


EOF

Hors ligne

#47 23/12/2013 01:40:19

BaGrift
Nouveau IRCzien
Inscription : 22/12/2013
Messages : 6

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Harakiri a écrit :

Salut,

Plusieurs petites erreurs dans tes bouts de code.

La première légère erreur (mais qui n'empeche pas le code de fonctionner), est l'omission du tag <html> du départ.
La deuxième est une erreur de syntaxe :


La troisième te sautera sans doute aux yeux :

Code: PHP
 
parem.ident = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";

Si tu ne comprends pas de quoi je parles, la variable de configuration s'appelle params et non parem. Il s'agit de la ligne de JavaScript qui charge le .swf de lightIRC.

Code: PHP
 
swfobject.embedSWF(src=\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\", \"expressInstall.swf\", params);

Nul besoin de rajouter "src=" dans le premier paramètre. Retire-le.

Et enfin, le vrai problème.
Le deuxième paramètres que tu passes à la fonction embedSWF, ici "lightIRC" n'est pas là pour faire joli, il est bel et bien nécessaire au bon fonctionnement de l'applet.
Il nécessite qu'un élément de ta page ait pour id la valeur que tu passes. Par exemple, si tu gardes le paramètre "lightIRC" il te faudra, dans ta page quelque chose du genre :

Code: HTML
 
<div id="lightIRC"></div>
 

Le contenu de ce div importe peu, il faut juste qu'il soit présent sur la page, pour que LightIRC sache où s'intégrer dans la page.

Corrige ces quelques éléments d'erreur, et tout fonctionnera.

Merci de ton aide je vais testé et corriger tout ca merci

Cordialement,

Hors ligne

#48 10/08/2014 07:10:17

Inter-Tchat
Nouveau IRCzien
Inscription : 10/08/2014
Messages : 3

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour big_smile

J'ai un soucis avec mon formulaire de connexion IRC sad

Alors j'esplique mon souis quand je rentre les info demandé et que je clic sur accée au tchat la page index.php du tchat est blanche ... hmm

Voicis le code php

Code: PHP
 
<?php
echo"<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
<head>
<title>Chat Flash - Inter-Tchat.net</title>
<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=utf-8\"/>
<meta http-equiv=\"content-langage\" content=\"fr\"/>
<meta name=\"title\" content=\"Inter-Tchat - Chat gratuit sans inscription !\"/>
<meta name=\"description\" content=\"Inter-Tchat - Chat gratuit sans inscription !\"/>
<meta name=\"author\" content=\"Ludacris\"/>
<meta name=\"creation_date\" content=\"08/08/2014\"/>
<meta name=\"identifier-url\" content=\"http://www.inter-tchat.net/\"/>
<meta name=\"reply-to\" content=\"contact@inter-tchat.net\"/>
<meta name=\"copyright\" content=\"© Inter-Tchat\"/>
<meta name=\"robots\" content=\"index, follow\"/>";
if($_POST['pseudo']){
echo"<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\" src=\"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js\"></script>";
echo"<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
var params = {};
params.host = \"irc.inter-tchat.net\";
params.port = 6667;
params.policyPort = 843;
params.password = \"".htmlspecialchars($_POST['password'], ENT_QUOTES)."\";
params.ident = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.nick = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.realname = \"".htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['region'], ENT_QUOTES)."\";
params.quitMessage = \"@ bientot Sur http://inter-tchat.net Enjoy!\";
params.charset = \"utf-8\";
params.language = \"".htmlspecialchars($_POST['language'], ENT_QUOTES)."\";
params.styleURL = \"css/lightblue.css\";
params.fontSize = \"12\";
params.autojoin = \"#inter-tchat\";
params.perform = \"/mode %nick% +x\";
params.showServerWindow = true;
params.showListButton = true;
params.showTranslationButton = false;
params.showNickSelection = false;
params.showIdentifySelection = true;
params.showRegisterNicknameButton = true;
params.identifyMessage = \"NickServ:Le pseudo est enregistré et protégé.\";
params.identifyCommand = \"/msg NickServ identify %pass%\";
params.registerNicknameServiceName = \"NickServ\";
params.registerNicknameCommand = \"/msg NickServ register %password% %mail%\";
params.showRegisterChannelButton = true;
params.registerChannelServiceName = \"ChanServ\";
params.registerChannelCommand = \"/msg ChanServ register %channel% %password% %description%\";
params.showNewQueriesInBackground = false;
params.navigationPosition = \"bottom\";
params.channelHeader = \"[%channel%] [%users%] [%mode%] %topic%\";
params.useUserListIcons = true;
params.showNickPrefixes = false;
params.performContinousWhoRequests = false;
params.rtmp = \"91.121.137.82\";
params.accessKey = \"R9A28-4534R-VRJ6X-42856-9D4C4\";
params.userListInformationPopupItems       = \"nick,realname,ident,host\";
params.performContinousWhoRequests         = true;
params.showUserListInformationPopup        = true;
params.customSecurityErrorMessage   = \"Le tchat est actuellement en maintenance...\";
 
function sendCommand(command) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendCommand(command);
}
 
function sendMessageToActiveWindow(message) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendMessageToActiveWindow(message);
}
 
function setTextInputContent(content) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').setTextInputContent(content);
}
 
function onChatAreaClick(nick, ident, realname, channel, host) {
  //alert(\"onChatAreaClick: \"+nick);
}
 
function onContextMenuSelect(type, nick, ident, realname, channel, host) {
  alert(\"onContextMenuSelect: \"+nick+\" for type \"+type);
}
 
function onServerCommand(command) {
  return command;
}
 
function onClientCommand(command) {
  return command;
}
 
window.onbeforeunload = function() {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendQuit();
}
 
for(var key in params) {
  params[key] = params[key].toString().replace(/%/g, \"%25\");
}
</script>
<style type=\"text/css\">
html { height: 100%; overflow: hidden; }
body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; }
</style>";
}
echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
function verif()
{
if (document.form.pseudo.value.length == 0)
{
alert(\"Votre pseudo ?\");
return false;
}
if (document.form.salon.value.length == 0)
{
alert(\"Votre salon ?\");
return false;
}
return true;
}
</script>";
echo"</head>
<body>";
if($_POST['pseudo']){
 
echo"<table width=\"90%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"max-width:90%; min-width:900px;\">
<tr>
<td valign=\"top\">
<div id=\"lightIRC\" style=\"height:100%; text-align:center;\"><br/>
<a href=\"http://www.adobe.com/go/getflashplayer\"><img src=\"http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif\" alt=\"Get Adobe Flash player\"/></a><br/>
</div>
<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
swfobject.embedSWF(\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\",  \"expressInstall.swf\", params);
</script></td>
</tr>
</table>";
}
echo"</body>
</html>";
?>
 

Hors ligne

#49 11/08/2014 12:20:22

sianur
IRCzien en herbe
Lieu : dordogne
Inscription : 17/05/2013
Messages : 79
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Inter-Tchat a écrit :

Bonjour big_smile

J'ai un soucis avec mon formulaire de connexion IRC sad

Alors j'esplique mon souis quand je rentre les info demandé et que je clic sur accée au tchat la page index.php du tchat est blanche ... hmm

Bonjour, tu as bien télécharger lightirc ?

http://inter-tchat.net/lightIRC.swf --> erreur 404
http://inter-tchat.net/expressInstall.swf --> erreur 404
http://inter-tchat.net/language --> erreur 404
...


Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Hors ligne

#50 11/08/2014 12:22:04

Inter-Tchat
Nouveau IRCzien
Inscription : 10/08/2014
Messages : 3

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

sianur a écrit :
Inter-Tchat a écrit :

Bonjour big_smile

J'ai un soucis avec mon formulaire de connexion IRC sad

Alors j'esplique mon souis quand je rentre les info demandé et que je clic sur accée au tchat la page index.php du tchat est blanche ... hmm

Bonjour, tu as bien télécharger lightirc ?

http://inter-tchat.net/lightIRC.swf --> erreur 404
http://inter-tchat.net/expressInstall.swf --> erreur 404
http://inter-tchat.net/language --> erreur 404
...

Salut oui le soucis est resolu lol big_smile

Normal que tu tombe sur du 404 s'etait mon hebergeur de test lol smile

Merci quand meme

Hors ligne

Pied de page des forums

456154 visites ( 223 aujourd'hui ) 5 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz