Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 10/11/2011 00:55:37

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour,
Depuis pas mal de temps je suis a la recherche d'un scrabble en tcl similaire a celui du WScrabble wiz0u.
Y a bien le Scramble mais c'est vraiment pas la même chose hmm

Donc y a t'il un scrabble pour irc en tcl ou autre car je ne connais pas tout les possibilités ?

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#2 10/11/2011 14:53:12

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour CrazyCat,
Merci de la réponse wink

Je suis aller voir mais c'est pas le scrabble hmm
Au pire c'est pas trop grave mais il et pas en téléchargement du moins je ne le trouve pas smile sa peut dépanné pour le moment tongue mais ou le télécharger ?

CrazyCat a écrit :

C'est une demande récurrente sur eggdrop.fr et la réponse est toujours négative.
Par contre, le Quizz de BDS intègre un module "mot le plus long" si je ne me trompe pas (à tester sur http://www.quizz-irc.fr/ )

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#3 10/11/2011 18:59:39

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonsoir CrazyCat,
Merci de ton aide wink

Oui j'avais bien compris que c'était pas le scrabble mais bien le mots le plus long smile

euh pour celui qui c'est bien lire, écrire et codé je pense que oui sa lui serra facile a le codé perso je ne suis pas capable de faire un tel code j'ai déjà beaucoup de mal avec des simple petit code qui son pourtant simple a codé ou a comprendre smile

en suite pourquoi une liste 9 lettres ?
il me semble que dans se jeu j'avais déjà vue qu'il tiré des lettres au hasard de 3 a 12 lettres pour formé un mots le plus long mais sa remonte a loin et je ne suis pas sur de moi smile

CrazyCat a écrit :

Maintenant, c'est un jeu assez facile à programmer, il suffit d'avoir une bonne liste de mots à 9 lettres et d'afficher les lettres mélangées.

CrazyCat a écrit :

Je n'ai pas dit que c'était le Scrabble, mais qu'il y a une partie du jeu (c'est aléatoire) qui est l'équivalent du Scrabble, ou plutôt du mot le plus long.
Maintenant, c'est un jeu assez facile à programmer, il suffit d'avoir une bonne liste de mots à 9 lettres et d'afficher les lettres mélangées.

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#4 10/11/2011 21:07:06

Nic0
IRCzien en herbe
Inscription : 09/11/2011
Messages : 83
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

CrazyCat a écrit :

il suffit d'avoir une bonne liste de mots à 9 lettres et d'afficher les lettres mélangées.

Je ne suis pas fan des "suffit de", d'une part, c'est réducteur pour la personne qui a fait ce scrabble, et d'autre part c'est démotivateur pour une personne qui voudrait s'y lancer, oui, réducteur pour une personne qui viendrais proposer ce script, puisqu'il suffit. Je ne dis pas que ce que tu as dis est faux dans le sens où c'est le project d'un week-end (voir deux heures max), mais peu importe.

Je viens de regarder, la liste de mot est fournis avec le projet, suffit donc d'afficher les lettres mélangées, ce qui ne devrais pas TE prendre plus de 5 minutes, j'attends de toi, CrazyCat, de consacrer donc ce temps pour proposer quelque chose dans la semaine. Je ne souhaite pas entendre "j'ai une vie, pas le temps, dizaines de projets déjà" comme nous tous.

Rien de personnel, simplement j'aime pas entendre des « suffit de ».

Dernière modification par Nic0 (10/11/2011 21:07:55)


Linux and programming blog

Hors ligne

#5 10/11/2011 22:07:36

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonsoir BdS, Nic0,

Merci de vos réponses et de votre aide smile

euh j'avais déjà testé de récupéré le code pour motus, uno, et quizz y a 1ans et demi pis je ne suis jamais arrivé :$

BdS a écrit :

Bonsoir,

Si j'ai réussi à coder ce module de jeux, tu peux le faire. Je suis un amateur, voir un noob en TCL. Je me suis inspiré de la base du code du trivia (c'est dire si mon code pourrait être amélioré).

J'utilise le dico Ods5.txt (pour le tirage du mot de référence et pour vérifier si un mot proposé existe) disponible un peu partout.

nota: le TCL utilisé par le quizz-irc.fr est privé et non distribué. Par contre j'ai jamais refusé d'aidé la communauté des salons de Quizz IRC.

Bon courage !

Par contre sans vouloir te vexé BdS on et pas la pour apprécié une personne ou pas.
J'ai aussi du mal avec CrazyCat sur son forum mais bon je suis la pour demandé une aide et non pas pour juger la personne c'est comme sa que sa créer des histoire et que le forum risque de re fermer car il me semble que se forum avais fermer a cause des histoires si je me trompe pas smile

Donc libre a lui de m'aidai ou pas je ne lui en voudrait pas smile

BdS a écrit :

Moi je suis pas fan de CrazyCat tout court.

dans tout les cas je ne suis pas le seule a recherché se code et ne sachant pas codé bah c'est tant pis pour moi même si je continue a essayer de comprendre comment fonctionne un tcl au pire y a toujours des jeux en mirc qui dépanne bien tongue

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#6 11/11/2011 00:29:07

Batos
Banni(e)
Inscription : 06/11/2011
Messages : 25

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Ironie, tu connais? ^^

Hors ligne

#7 12/11/2011 01:21:25

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour,

merci encore de ton aide smile
C'est simple pour celui qui c'est un peut codé et lire, surtout comprendre se qu'il lit smile

Après c'est sur c'est plus facile que 50 personnes chercher, alors qu'une personne qui si connais peut le créer en 2heures comme a dit nico.
Moi sa me gêne pas je continue a cherché et a testé de le créer depuis pas mal de temps, mais avec beaucoup de mal car je n'arrive pas trop a comprendre se que je lit et encore moins les codes donc pour le moment j'utilise les jeux en mirc donc sa dépanne bien smile

CrazyCat a écrit :

On se calme un peu ici ?

Nic0, lorsque je dis "il suffit de", je ne dis pas que c'est simple à réaliser, je dis que l'algo en lui même est fort simple. Et merci de ne rien attendre de moi. Et surtout de ne rien m'imposer.

BdS: je te méprise, vile créature.

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#8 12/11/2011 15:09:25

Nic0
IRCzien en herbe
Inscription : 09/11/2011
Messages : 83
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

CrazyCat a écrit :

Et merci de ne rien attendre de moi.

C'est pour ça que je ne suis pas fan des "suffit de", car généralement il ne faut rien en attendre.

CrazyCat a écrit :

je dis que l'algo en lui même est fort simple.

Pour trouver le meilleur mot ? Probablement du force brut, mais si tu souhaites détailler.

Comme je suis joueur, et que c'est un week-end prolongé, je propose de faire un module pour supybot (alternative à eggdrop) dans les prochains jours si ça intéresse quelqu'un.


Linux and programming blog

Hors ligne

#9 13/11/2011 20:06:27

Nic0
IRCzien en herbe
Inscription : 09/11/2011
Messages : 83
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Module de Scrabble pour Supybot https://github.com/Nic0/supybot-plugins/
Plus de détails dans le README, code sous licence BSD.
Contrairement à Wscrabble, il prend en compte la valeur des lettres pour compter les points.

Dernière modification par Nic0 (13/11/2011 20:08:07)


Linux and programming blog

Hors ligne

#10 13/11/2011 20:14:02

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour Nic0,

Merci pour ta source smile

1er je trouve pas comment sa se télécharge smile

2eme je suppose que sa ne se mais pas  dans un eggdrop ?

Nic0 a écrit :

Module de Scrabble pour Supybot https://github.com/Nic0/supybot-plugins/
Plus de détails dans le README, code sous licence BSD.
Contrairement à Wscrabble, il prend en compte la valeur des lettres pour compter les points.

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#11 13/11/2011 20:25:17

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Non, c'est du python.

C'est a utiliser avec son système de bot.

Hors ligne

#12 13/11/2011 20:37:05

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonsoir Nickoos,
merci de ton aide smile

Oui j'ai bien compris qu'il faller un Supybot smile

Je viens de regarde j'ai pu trouvé sa comme aide pour installer :
http://supybot-fr.tk/Tutoriel_d%27installation

Mais je comprend pas me semble qu'il faut installer Install PySQLite 1.x pour que je puisse installer Supybot ?

En suite sa s'installe comment avec putty ?

Y a pas un autre tuto mieux expliqué ?

Y a pas un autre système de bot plus simple comme les eggdrop ?

Combien de gens utilise un Supybot  ?

Nickoos a écrit :

Non, c'est du python.

C'est a utiliser avec son système de bot.

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#13 13/11/2011 22:33:59

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

snip74 a écrit :

Y a pas un autre tuto mieux expliqué ?

Ca me semble vraiment très bien expliqué smile
Relis bien l'intégralité du tutoriel, tu pourras répondre toi même à la quasi-totalité tes questions.

Tu as juste à remplacer "ouvrez un terminal" par "ouvrez putty".


EOF

Hors ligne

#14 13/11/2011 23:23:11

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Combien de gens utilise un Supybot  ?

Un de plus en tout cas smile
Joli bot !

Hors ligne

#15 14/11/2011 00:08:12

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonsoir Harakiri,
Merci wink
j'ai ouvert un autre post pour évité de polluer ici

http://www.ircz.fr/forum/viewtopic.php?id=1518

Harakiri a écrit :
snip74 a écrit :

Y a pas un autre tuto mieux expliqué ?

Ca me semble vraiment très bien expliqué smile
Relis bien l'intégralité du tutoriel, tu pourras répondre toi même à la quasi-totalité tes questions.

Tu as juste à remplacer "ouvrez un terminal" par "ouvrez putty".

Bonjour Nickoos,
Ta bien de la chance moi j'arrive pas hmm

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#16 14/11/2011 11:49:12

Nic0
IRCzien en herbe
Inscription : 09/11/2011
Messages : 83
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

snip74 a écrit :

1er je trouve pas comment sa se télécharge

Il y a un bouton "ZIP" en haut à gauche, il est petit, parce que normalement peu utilisé, puisqu'il est plus simple de cloner le dépôt directement.

Si tu as git d'installé:

git clone git://github.com/Nic0/supybot-plugins.git

Linux and programming blog

Hors ligne

#17 14/11/2011 12:42:44

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour Nic0,
Merci encore de ton aide smile

Oui hier j'ai trouvé ou sa se trouvé smile merci wink et j'ai le dossier sur mon bureau tongue

Nic0 a écrit :
snip74 a écrit :

1er je trouve pas comment sa se télécharge

Il y a un bouton "ZIP" en haut à gauche, il est petit, parce que normalement peu utilisé, puisqu'il est plus simple de cloner le dépôt directement.

Si tu as git d'installé:

git clone git://github.com/Nic0/supybot-plugins.git

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#18 14/08/2013 11:14:08

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : Toujours pas de scrabble tcl ou autre ?

Bonjour,
Je pense que j'ai trouvé enfin le scrabble, du moins j’espère me reste à le testé ^^.
Mais avant faut trouvé la liste des mots en français et le traduire en français ce que je suis entrain de faire avant de testé tongue

Pour se qui désir testé me semble qu'il et anglais voici le lien : Cliquer ici

J’espère vraiment que c'est bien le TCL du Scrabble et que cela va servir a beaucoup de personne.


Cordialement Stéphane,


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

Pied de page des forums

412426 visites ( 34 aujourd'hui ) 5 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz