Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 22/11/2013 21:16:25

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

[Résolu] erreur proc liste tcl

Bonjour,
J'ai une erreur en ctcp bot chat
quand je tape cette commande .tcl set ::errorInfo j'ai sa comme erreur :

Code:
.tcl set ::errorInfo
variable "cmd" already exists
while executing
"global cmd"
(procedure "pub:commandelist" line 3)
invoked from within
 "pub:commandelist $_pub1 $_pub2 $_pub3 $_pub4 $_pub5"

Je pense que cela viens de cette partie :

Code: TCL
proc liste:anim { } {
global cmd
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 6***********  Commandes ANIM  *************"
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Liste de KICK-- \[12!flood1]  \[12!comp1] \[12!pub1] \[12!poli1] \[12!sex1] \[12!repet1] \[12!abus1]"
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Liste de BANs-- \[12!kflood1] \[12!kcomp1] \[12!kpub1] \[12!kpoli1] \[12!ksex1] \[12!krepet1] \[12!racism1] "
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Badn - PSEUDO-- \[12!badn1] \[12/badn1]"
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--PLAINTE / SOS-- \[12!plainte1] \[12/plainte1] \[12!sos]"
	if {$cmd(flag) eq "owner"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!q+1] \[12!q-1] \[12!a+1] \[12!a-1] \[12!o+1] \[12!o-1] \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]"}	
	if {$cmd(flag) eq "ircop"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!o+1] \[12!o-1] \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]" }
	if {$cmd(flag) eq "anim"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]. NB: !h+ ne peut etre utilisé que par les anim-plus et flags supérieurs"}
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 6****************************************"
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 DETAIL D'UNE DE CES COMMANDES TAPES /AIDE <commande>."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 Ex pour \"!flood\", tapes: /AIDE flood."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 PS/ Pour suggérer de nouvelles commandes, contactez un ircop."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 6************** FIN *********************"
} 

Quand je tape !list un text doit défilé, mais à un moment il se coupe
Cette partie la ne s'affiche pas :

Code: TCL
 
if {$cmd(flag) eq "owner"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!q+1] \[12!q-1] \[12!a+1] \[12!a-1] \[12!o+1] \[12!o-1] \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]"}	
	if {$cmd(flag) eq "ircop"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!o+1] \[12!o-1] \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]" }
	if {$cmd(flag) eq "anim"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 1--Command LEVEL-- \[12!h+1] \[12!h-1] \[12!v+1] \[12!v-1]. NB: !h+ ne peut etre utilisé que par les anim-plus et flags supérieurs"}
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 6****************************************"
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 DETAIL D'UNE DE CES COMMANDES TAPES /AIDE <commande>."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 Ex pour \"!flood\", tapes: /AIDE flood."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 5 PS/ Pour suggérer de nouvelles commandes, contactez un ircop."
	puthelp "NOTICE $cmd(nick) : 6************** FIN *********************"
} 

Cordialement,

Modération : Ajout des balises syntaxiques.


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#2 22/11/2013 23:09:46

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Ton code semble correcte (Ou j'ai mal lu).

Cette erreur survient lorsque l'on set plusieurs fois la même variable.

ton "cmd" est donc set une fois de trop dans ton code.

As-tu jeté un œil du côté de pub:commandelist ?

Dernière modification par Nickoos (22/11/2013 23:12:18)

Hors ligne

#3 22/11/2013 23:14:04

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Bonsoir Nickoos,
J'ai remis des anciens code pour comparé et quand je tape une nouvelle fois la commande j'ai un autre erreur :
.tcl set ::errorInfo

Code:
can't read "cmd(flag)": no such element in array
while executing
"if {$cmd(flag) eq "owner"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : --Command LEVEL-- \[!q+] \[!q-] \[!a+] \[!a-] \[!o+] \[!o-]..."
(procedure "liste:anim" line 8)
invoked from within
"liste:anim"
(procedure "pub:commandelist" line 4)
invoked from within
"pub:commandelist $_pub1 $_pub2 $_pub3 $_pub4 $_pub5"

J'ai beau cherché et changer des truc je voie vraiment pas d’où sa peut venir hmm

Nickoos a écrit :

Ton semble correcte (Ou j'ai mal lu).

Cette erreur survient lorsque l'on set plusieurs fois la même variable.

ton "cmd" est donc set une fois de trop dans ton code.

As-tu jeté un œil du côté de pub:commandelist ?


Cordialement,

Dernière modification par snip74 (24/11/2013 13:20:06)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#4 22/11/2013 23:15:44

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

snip74 a écrit :

Bonsoir Nickoos,
J'ai remis des anciens code pour comparé et quand je tape une nouvelle fois la commande j'ai un autre erreur :
.tcl set ::errorInfo

Code:
can't read "cmd(flag)": no such element in array
while executing
"if {$cmd(flag) eq "owner"} {puthelp "NOTICE $cmd(nick) : --Command LEVEL-- \[!q+] \[!q-] \[!a+] \[!a-] \[!o+] \[!o-]..."
(procedure "liste:anim" line 8)
invoked from within
"liste:anim"
(procedure "pub:commandelist" line 4)
invoked from within
"pub:commandelist $_pub1 $_pub2 $_pub3 $_pub4 $_pub5"

J'ai beau cherché et changer des truc je voie vraiment pas d’où sa peut venir hmm

Moi, je dirai que la variable n'est pas set.. Et que donc, il me semble logique qu'elle ne puisse pas être lu. à toi de vérifier que tu set bien les flags avant la commande.

Cdlt

PS: Pense à utiliser la coloration syntaxique avec tes balises de code.


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#5 22/11/2013 23:16:13

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Je ne veux pas paraitre méchant hein, mais je te donnerai pas la réponse.
Je vais t’aiguiller, mais tu trouvera de toi même pourquoi.

Dans un premier lieu, LIS le POURQUOI tu as une erreur.

can't read "cmd(flag)": no such element in array

La pièce est tombée ?

Hors ligne

#6 22/11/2013 23:33:53

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

J'ai ajouter set cmd(flag) "o|o"

Tcl error [pub:commandelist]: variable "cmd" already exists

Pétage de plomb lol

Nickoos a écrit :

Je ne veux pas paraitre méchant hein, mais je te donnerai pas la réponse.
Je vais t’aiguiller, mais tu trouvera de toi même pourquoi.

Dans un premier lieu, LIS le POURQUOI tu as une erreur.

can't read "cmd(flag)": no such element in array

La pièce est tombée ?

Cordialement,


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#7 22/11/2013 23:36:02

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Salut Damien ^^
Euh peut tu me dire plus ?

Damien a écrit :

PS: Pense à utiliser la coloration syntaxique avec tes balises de code.

Cordialement,


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#8 23/11/2013 00:11:06

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Utilise la fonction éditer s'il te plait.

variable "cmd" already exists
La variable cmd existe déjà.

Relis ton code.

Hors ligne

#9 23/11/2013 21:53:40

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Bonsoir,
Question 1 comment on peut faire pour trouvé les erreurs var ?
Question 2 comment sa se fait que malgré toute c'est erreur sa fonctionne quand même ?

Un truc que je comprend pas j'ai des commandes style /aide /cmd /plainte qui son dans les alias unreal certaine fonctionne et fonctionné avant et maintenant sans rien avoir toucher par exemple /cmd ne fonctionne pas alors que /aide fonctionne et /plainte aussi.

Question 3 du coup comment cela peut arrivé qu'un coup sa fonctionne et du jour au lendemain sa ne fonctionne plus ?

Parce que plus sa va plus je trouve des erreurs exemple : en + de celui que j'ai donner et que j'ai toujours pas résolut hmm
Ps: je connais pas grand chose en tcl et le(s) code que je mais ici son pas de mon c'est d'un Ami qui ne fait plus de tchat

Code 1

Code: TCL
.tcl set ::errorInfo
 need op or halfop
     while executing
 "putkick $verif_flood(chan) $verif_flood(nick) "Pas de Flood (Repetition abusive de caracteres)!!!""
     ("foreach" body line 11)
     invoked from within
 "foreach flood(caractere_text) [split $flood(conv_maj,text) {}] {
 if {[lsearch $::caractere_list "$flood(caractere_text)"] > -1 } {
 if {$flood(car..."
     (procedure "verification_flood" line 12)
     invoked from within
 "verification_flood"
     (procedure "flood_msg" line 7)
     invoked from within
 "flood_msg $_pubm1 $_pubm2 $_pubm3 $_pubm4 $_pubm5"
 

Code 2

Code: TCL
 
 .tcl set ::errorInfo
need op or halfop
    while executing
"putkick $verif_flood(chan) $verif_flood(nick) "Attention N'abuses pas des Maj !!!""
    ("foreach" body line 4)
    invoked from within
"foreach flood(maj_text) [split $verif_flood(text) {}] {
if [string match \[A-Z\] $flood(maj_text)] {incr flood(compteur_maj)}
if {$flood(compteu..."
     (procedure "verification_flood" line 49)
     invoked from within
 "verification_flood"
     (procedure "flood_msg" line 7)
     invoked from within
 "flood_msg $_pubm1 $_pubm2 $_pubm3 $_pubm4 $_pubm5"

Cordialement,

Dernière modification par snip74 (24/11/2013 13:20:47)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#10 24/11/2013 06:32:26

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Sans le code, on ne peux pas t'aider.

Hors ligne

#11 24/11/2013 12:49:21

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Nickoos a écrit :

Sans le code, on ne peux pas t'aider.

Bonjour,
encore merci smile
Logiquement sa doit être cette partie :

Code: TCL
proc verification_flood {} {
global verif_flood
if {[lsearch $::pseudo_except "($verif_flood(nick))"] > -1 || [lsearch $::chan_except "($verif_flood(chan))"] > -1 || [lsearch $::host_except "($verif_flood(host))"] > -1} {
return 0
} else {
set flood(conv_maj,text) [string tolower $verif_flood(text)]
set flood(long,text) [string length $verif_flood(text)]
set flood(caractere) ""
set flood(compteur_caractere) 1
set flood(compteur_maj) 0
 
foreach flood(caractere_text) [split $flood(conv_maj,text) {}] {
if {[lsearch $::caractere_list "$flood(caractere_text)"] > -1 } {
if {$flood(caractere) ne $flood(caractere_text)} {
set flood(compteur_caractere) 1
set flood(caractere) "$flood(caractere_text)"
} else {
incr flood(compteur_caractere)
}
}
if { $flood(compteur_caractere) > $::repet_kick } {
putkick $verif_flood(chan) $verif_flood(nick) "Pas de Flood (Repetition abusive de caracteres)!!!"
unset verif_flood(nick)
return 0
}
}
if {[info exists verif_flood(nick)] && $flood(compteur_caractere) > $::repet_notice} {
putserv "NOTICE $verif_flood(nick) : Attention au Flood (Repetition abusive de caracteres)!!!"
}
if {[info exists verif_flood(nick)]} {
set flood(smiley_text) [split [string tolower $verif_flood(text)]]
set flood(smiley,compteur) 0
foreach flood(nosmile) [split $flood(smiley_text)] {
foreach flood(allsmil) [split $::smiley_list] {
set flood(nombresmiley) [regexp -all $flood(allsmil) $flood(nosmile)]
set flood(smiley,compteur) [expr $flood(smiley,compteur) + $flood(nombresmiley)]
if {$flood(smiley,compteur) > $::smiley_kick} {
putkick $verif_flood(chan) $verif_flood(nick) "Cesses d'utiliser tant de Smiley!!!"
unset verif_flood(nick)
return 0
}
}
}
}
if {[info exists verif_flood(nick)] && $flood(smiley,compteur) > $::smiley_notice} {
putserv "NOTICE $verif_flood(nick) : Attention au Flood (Repetition de smiley)!!!"
}
if {[lsearch $::chan_game "($verif_flood(chan))"] eq -1 && [info exists verif_flood(nick)]} {
foreach flood(maj_text) [split $verif_flood(text) {}] {
if [string match \[A-Z\] $flood(maj_text)] {incr flood(compteur_maj)}
if {$flood(compteur_maj) > $::majuscule_kick} {
putkick $verif_flood(chan) $verif_flood(nick) "Attention N'abuses pas des Maj !!!"
unset verif_flood(nick)
break
}
}
}

Excuse Harakiri j'avais encore oublier :$ voila c'est fait merci.

Cordialement,

Dernière modification par snip74 (24/11/2013 13:21:25)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#12 24/11/2013 12:57:15

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Salut,

Comme Damien te l'a déjà demandé, utilise la coloration syntaxique lorsque tu publies des morceaux de code pour que tout le monde puisse les lire plus facilement.
Voir la page d'aide pour savoir comment procéder : http://www.ircz.fr/help.php#code

Edit : Merci !


EOF

Hors ligne

#13 25/11/2013 18:42:44

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Il est IRCop ce bot, je présume.

Est-il op sur le salon en question pour avoir ce message d'erreur ?

Hors ligne

#14 25/11/2013 21:07:41

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Salut Nickoos,
Merci de ton aide smile
Le bot et Netadmin et A un accès  (proprio) sur tout les salons (mode +q)

Nickoos a écrit :

Il est IRCop ce bot, je présume.

Est-il op sur le salon en question pour avoir ce message d'erreur ?

Cordialement,


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#15 25/11/2013 21:26:30

Nickoos
IRCzien
Lieu : Treignes
Inscription : 10/09/2011
Messages : 163

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

+q ne signifie pas op ...

Hors ligne

#16 25/11/2013 21:35:08

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [Résolu] erreur proc liste tcl

Il me semble quand une personne ou un bot a un access proprio (/cs access #salon ADD pseudo 9999) il et automatiquement en mode +qo ?

J'ai fait le teste avec mon pseudo et sa donne bien les modes q + o
[20:31:23] * snip74 sets mode: -q snip74
[20:31:29] * snip74 sets mode: -o snip74

Du coup le bot quand il join un salon il et bien op + proprio du salon :$

Nickoos a écrit :

+q ne signifie pas op ...

Cordialement,

Résolut sur irc avec Nickoos merci smile

Dernière modification par snip74 (26/11/2013 02:19:53)


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

Pied de page des forums

464460 visites ( 210 aujourd'hui ) 8 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz