Vous n'êtes pas identifié(e).

Top posteurs

Statistiques

Partenaires

  • eXolia Hosting
  • Eggdrop.fr

#1 09/07/2011 00:30:15

TiSmA
Administrateur
Lieu : Saint Martin (87)
Inscription : 18/08/2004
Messages : 43
Site Web

[PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

Voici un petit bout de code permettant d'obtenir un formulaire pour l'applet flash lightIRC.

Nom du fichier : index.php
Modification code : adresse-du-serveur / port-du-serveur / port-socket-policy

Code: PHP
<?php
echo"<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\">
<head>
<title>lightIRC</title>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf8\" />";
if($_POST['pseudo']){
echo"<script type=\"text/javascript\" src=\"swfobject.js\"></script>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
var params = {};
params.host = \"adresse-du-serveur\";
params.port = port-du-serveur;
params.policyPort = port-socket-policy;
params.password = \"\";
params.nick = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.ident = \"lightIRC\";
params.realname = \"".htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['ville'], ENT_QUOTES)."\";
params.quitMessage = \"A bientot\";
params.charset = \"iso-8859-1\";
params.language = \"fr\";
params.styleURL = \"css/lightblue.css\";
params.autojoin = \"".htmlspecialchars($_POST['salon'], ENT_QUOTES)."\";
params.perform = \"/mode %nick% +x\";
params.showServerWindow = true;
params.showNickSelection = false;
params.showIdentifySelection = false;
params.showRegisterNicknameButton = false;
params.identifyMessage = \"NickServ:Ce pseudo est enregistré et protégé.\";
params.identifyCommand = \"/msg NickServ identify %pass%\";
params.registerNicknameServiceName = \"NickServ\";
params.registerNicknameCommand = \"/msg NickServ register %password% %mail%\";
params.showRegisterChannelButton = false;
params.registerChannelServiceName = \"ChanServ\";
params.registerChannelCommand = \"/msg ChanServ register %channel% %password% %description%\";
params.showNewQueriesInBackground = false;
params.navigationPosition = \"bottom\";
params.channelHeader = \"[%channel%] [%users%] [%mode%] %topic%\";
params.useUserListIcons = true;
params.showNickPrefixes = false;
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif,:o->sm_amazed.gif,:P->sm_naughty.gif,:)->sm_happy.gif,8)->sm_cool.gif,:s->sm_mixed.gif,o_o->sm_sad.gif,:$->sm_crookedsmile.gif,:x->sm_kiss.gif,>#->sm_angry.gif,:D->sm_laugh.gif,:z->sm_sleep.gif,:'(->sm_cry.gif,<(->sm_mad.gif,:main:->sm_paluche.gif,:siffle:->sm_siffle.gif,:chut:->sm_chut.gif,:peur:->sm_peur.gif,:tel:->sm_tel.gif,o_O->sm_hhh.gif,:d->sm_miam.gif,(r)->sm_fleur.gif,:bete:->sm_bete.gif,:))->sm_fier.gif,::$->sm_yeuxdoux.gif,:((->sm_euh.gif,:aie:->sm_baffe.gif,:frime:->sm_frime.gif,:oups:->sm_oups.gif,:nawak:->sm_soule.gif,:love:->sm_amoureux.gif,:PP->sm_langue.gif,:star:->sb_star.gif,:shit:->sb_shit.gif,(c)->sb_heart.gif,:rose:->sb_rose.gif,:sex:->sb_sex.gif,:cafe:->sb_cafe.gif,:dead:->sb_dead.gif,:music:->sb_music.gif,(k)->sb_kiss.gif\";
 
function sendCommand(command) {
  swfobject.getObjectById('lightIRC').sendCommand(command);
}
 
function onChatAreaClick(nick) {
//alert(\"onChatAreaClick: \"+nick);
}
 
function onContextMenuSelect(type, nick) {
  alert(\"onContextMenuSelect: \"+nick+\" for type \"+type);
}
 
function onServerCommand(command) {
  return command;
}
 
for(var key in params) {
  params[key] = params[key].toString().replace(/%/g, \"%25\");
}
</script>
<style type=\"text/css\">
html { height: 100%; overflow: hidden; }
body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; }
</style>";
}
else {
echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
function verif()
{
if (document.form.pseudo.value.length == 0)
{
alert(\"Votre pseudo ?\");
return false;
}
if (document.form.salon.value.length == 0)
{
alert(\"Votre salon ?\");
return false;
}
return true;
}
</script>";
}
echo"</head>
<body>";
if($_POST['pseudo']){
echo"<div id=\"lightIRC\" style=\"height:100%; text-align:center;\">
<p><a href=\"http://www.adobe.com/go/getflashplayer\"><img src=\"http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif\" alt=\"Get Adobe Flash player\" /></a></p>
</div>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
swfobject.embedSWF(\"lightIRC.swf\", \"lightIRC\", \"100%\", \"100%\", \"10.0.0\", \"expressInstall.swf\", params);
</script>";
}
else {
echo"<div align=\"center\">
<form action=\"index.php\" OnSubmit=\"return verif()\" method=\"post\" name=\"form\">
<table>
<tr><td width=\"80\">Pseudo</td><td width=\"120\"><input type=\"text\" name=\"pseudo\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td>Age</td><td><input type=\"text\" name=\"age\" size=\"3\" maxlength=\"3\"></td></tr>
<tr><td>Ville</td><td><input type=\"text\" name=\"ville\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td>Salon</td><td><input type=\"text\" name=\"salon\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>
<tr><td><input type=\"radio\" name=\"sexe\" value=\"H\" checked> Homme</td><td><input type=\"radio\" name=\"sexe\" value=\"F\">Femme</td></tr>
<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\"><br><input type=\"submit\" value=\"Connexion\"></td></tr>
</table>
</form>
</div>";
}
echo"</body>
</html>";
?>


Inutile d'avoir un Tigre dans son ordi, s'il y'a un âne derrière l'écran...  big_smile

Hors ligne

#2 14/07/2011 18:29:37

R0aD
Nouveau IRCzien
Inscription : 26/06/2011
Messages : 15

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour TiSmA,

Peut-tu nous fournir la liste de t'ai émoticône stp, car sinon j'ai pas d'image qui s'affiche pour les statue admin, op, halfop etc... merci à toi

@+ R0aD

Dernière modification par R0aD (14/07/2011 18:30:01)

Hors ligne

#3 14/07/2011 19:41:52

Pain
Nouveau IRCzien
Inscription : 19/06/2011
Messages : 9
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

C'est paramétrable dans la conf , rajoute :

Code:
 params.useUserListIcons = true;

Edit: J'avais pas fais attention, elle est déjà dans la conf, grâce a cet ligne, les boules a coter des pseudos dans la userlist devrait être activé.

Dernière modification par Pain (14/07/2011 19:48:32)

Hors ligne

#4 15/07/2011 14:09:03

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut,

Je pense qu'il y a un petit problème avec ce morceau de code. Il comporte une faille XSS à chacun des endroits où sont prises en compte les données postées ($_POST).
Le stripslashes() est à remplacer par une autre fonction (je pense d'ailleurs que TiSmA voulait initialement y placer un addslashes). En l'état, il est possible d'injecter n'importe quel morceau de HTML/JavaScript.

Voilà, je tenais simplement à signaler ceci. smile


EOF

Hors ligne

#5 17/07/2011 13:34:17

TiSmA
Administrateur
Lieu : Saint Martin (87)
Inscription : 18/08/2004
Messages : 43
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

Je viens de remplacer les stripslashes() par des htmlspecialchars() wink

@+


Inutile d'avoir un Tigre dans son ordi, s'il y'a un âne derrière l'écran...  big_smile

Hors ligne

#6 23/07/2011 16:57:28

Diogene
IRCzien
Lieu : Le Mans
Inscription : 09/07/2011
Messages : 179

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Merci de ce partage TiSmA, ça va en aider plus d'un wink


Mieux vaut mourir incompris que passer sa vie à s'expliquer. [William Shakespeare]

Bon, c'est Diogene, mais c'est un humain malgré tout [CrazyCat]

Hors ligne

#7 28/07/2011 19:29:29

Wix
Nouveau IRCzien
Inscription : 28/07/2011
Messages : 7

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour
tu change ca:
params.autojoin = \"".htmlspecialchars($_POST['salon'], ENT_QUOTES)."\";
par
params.autojoin = "#ados";

Hors ligne

#8 28/07/2011 19:30:13

Chris
Nouveau IRCzien
Lieu : Lens
Inscription : 22/07/2011
Messages : 13

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

c'est bon merci ^^ je viens de del mon post désolé big_smile

Hors ligne

#9 28/07/2011 23:15:34

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Et tu retire cette ligne

Code:
<tr><td>Salon</td><td><input type=\"text\" name=\"salon\" size=\"20\" maxlength=\"25\"></td></tr>

Dans le formulaire en bas du code pour faire plus propre, sinon les personnes pourront encore indiqué un salon, mais celui-ci ne seras pas rejoint.


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#10 28/07/2011 23:37:48

Chris
Nouveau IRCzien
Lieu : Lens
Inscription : 22/07/2011
Messages : 13

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Oui c'est good je l'ai fais merci big_smile

Hors ligne

#11 31/07/2011 22:57:46

Chris
Nouveau IRCzien
Lieu : Lens
Inscription : 22/07/2011
Messages : 13

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

J'aurais encore une petite question s'il vous plait comment faire pour quand je clic sur le bouton " connexion " celui ci ouvre l'applet dans une nouvelle fenêtre ?

Hors ligne

#12 03/08/2011 11:19:36

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut,

Si la question est toujours d'actualité, regarde du côté de l'objet window et de sa méthode open() en JavaScript.
Ça devrait pouvoir t'aider, plus d'infos : ici par exemple

smile


EOF

Hors ligne

#13 03/08/2011 18:44:03

Chris
Nouveau IRCzien
Lieu : Lens
Inscription : 22/07/2011
Messages : 13

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Hello ^^

Merci pour ta réponse Harakiri, j'ai jeté un œil sur le lien que tu m'as dit...
Mais j'y comprend pas grand chose en html/php.
J'ai essayer des trucs mais s'en succès.. j'en suis toujours au même point..

édit >Problème résolu merci ^^

Dernière modification par Chris (03/08/2011 20:06:03)

Hors ligne

#14 06/11/2011 11:50:05

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour R0aD,

Me semble que TiSmA a pris cette partie dans un de mes post :

Code:
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif,:o->sm_amazed.gif,:P->sm_naughty.gif,:)->sm_happy.gif,8)->sm_cool.gif,:s->sm_mixed.gif,o_o->sm_sad.gif,:$->sm_crookedsmile.gif,:x->sm_kiss.gif,>#->sm_angry.gif,:D->sm_laugh.gif,:z->sm_sleep.gif,:'(->sm_cry.gif,<(->sm_mad.gif,:main:->sm_paluche.gif,:siffle:->sm_siffle.gif,:chut:->sm_chut.gif,:peur:->sm_peur.gif,:tel:->sm_tel.gif,o_O->sm_hhh.gif,:d->sm_miam.gif,(r)->sm_fleur.gif,:bete:->sm_bete.gif,:))->sm_fier.gif,::$->sm_yeuxdoux.gif,:((->sm_euh.gif,:aie:->sm_baffe.gif,:frime:->sm_frime.gif,:oups:->sm_oups.gif,:nawak:->sm_soule.gif,:love:->sm_amoureux.gif,:PP->sm_langue.gif,:star:->sb_star.gif,:shit:->sb_shit.gif,(c)->sb_heart.gif,:rose:->sb_rose.gif,:sex:->sb_sex.gif,:cafe:->sb_cafe.gif,:dead:->sb_dead.gif,:music:->sb_music.gif,(k)->sb_kiss.gif\";

Donc a toi de mettre les smileys que tu veut et de changer le nom smile

R0aD a écrit :

Bonjour TiSmA,

Peut-tu nous fournir la liste de t'ai émoticône stp, car sinon j'ai pas d'image qui s'affiche pour les statue admin, op, halfop etc... merci à toi

@+ R0aD

Bonjour TiSmA,

Dans la partie que je viens de cité y a un couille sa affiche bien le smiley dans le popups (la boite ou y a tout les smileys) mais quand tu tape les raccourcis certain ne fonctionne pas.

Code:
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif,:o->sm_amazed.gif,:P->sm_naughty.gif,:)->sm_happy.gif,8)->sm_cool.gif,:s->sm_mixed.gif,o_o->sm_sad.gif,:$->sm_crookedsmile.gif,:x->sm_kiss.gif,>#->sm_angry.gif,:D->sm_laugh.gif,:z->sm_sleep.gif,:'(->sm_cry.gif,<(->sm_mad.gif,:main:->sm_paluche.gif,:siffle:->sm_siffle.gif,:chut:->sm_chut.gif,:peur:->sm_peur.gif,:tel:->sm_tel.gif,o_O->sm_hhh.gif,:d->sm_miam.gif,(r)->sm_fleur.gif,:bete:->sm_bete.gif,:))->sm_fier.gif,::$->sm_yeuxdoux.gif,:((->sm_euh.gif,:aie:->sm_baffe.gif,:frime:->sm_frime.gif,:oups:->sm_oups.gif,:nawak:->sm_soule.gif,:love:->sm_amoureux.gif,:PP->sm_langue.gif,:star:->sb_star.gif,:shit:->sb_shit.gif,(c)->sb_heart.gif,:rose:->sb_rose.gif,:sex:->sb_sex.gif,:cafe:->sb_cafe.gif,:dead:->sb_dead.gif,:music:->sb_music.gif,(k)->sb_kiss.gif\";

Exemple :

:s <---- Fonctionne mais :siffle: va affiché le smiley :s+iffle: ( juste pour info smile )

Et je profite de se post pour posé une question vue que se post et fréquenté certain vont peut être recherché la même chose que moi.
Et il possible d'ajouter des options dans la nicklist ?
Exemple : des salps


Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#15 06/11/2011 12:55:18

Batos
Banni(e)
Inscription : 06/11/2011
Messages : 25

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

Je voulais savoir aussi si il y avait un moyen de differencié les hommes des femmes, au niveau de la nicklist " ex : bleu pour les hommes , rose pour les femmes "

Hors ligne

#16 06/11/2011 12:58:51

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour Batos,

Lol bah je voie que je suis pas le seule a recherché sa smile mais d'après se que j'ai compris pour la nicklist les homme en bleu femme en rose comme l'applet java de coolsmile
Me semble que c'est pas possible mais a voir ^^

Batos a écrit :

Bonjour,

Je voulais savoir aussi si il y avait un moyen de differencié les hommes des femmes, au niveau de la nicklist " ex : bleu pour les hommes , rose pour les femmes "

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#17 06/11/2011 13:16:43

Guese
IRCzien
Lieu : Grasse
Inscription : 29/06/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Dans le bugtracker de LightIRC, il y a pas mal de question à propos des couleurs pour différencier les hommes et les femmes, et l'auteur de l'applet a émis plusieurs réponses, dont le fait de pouvoir faire ça grâce en javascript, ou que ça pourrait être disponible dans une future version.


Faîtes une rencontre gratuite sur notre tchatche sur irc.

Hors ligne

#18 06/11/2011 13:41:12

snip74
IRCzien
Lieu : haute-savoie
Inscription : 08/07/2011
Messages : 148
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour TiSmA,
Peut tu remplacer ta ligne contre celle la stp :

Avec se morceau de code tout fonctionne suffi juste de remplacé les noms exemple : sm_happy.gif par le votre smile

Dans se code j'ai mis des espaces entre chaque smiley exemple :

Avant  :
wink->sm_winking.gif,xD->sm_grim.gif, etc...

Après :
wink->sm_winking.gif, xD->sm_grim.gif, etc...

Car je me suis aperçus que si une personne tapez 2 smileys a la suite sa ne fonctionne pas correctement des fois oui des fois non donc bien mettre un espace entre chaque smiley smile

Code:
params.emoticonList = \";)->sm_winking.gif, xD->sm_grim.gif, :o->sm_amazed.gif, :P->sm_naughty.gif, :)->sm_happy.gif, 8)->sm_cool.gif, :s->sm_mixed.gif, o_o->sm_sad.gif, :$->sm_crookedsmile.gif, :x->sm_kiss.gif, >#->sm_angry.gif, :D->sm_laugh.gif, :z->sm_sleep.gif, :'(->sm_cry.gif, <(->sm_mad.gif, :main:->sm_paluche.gif, :chut:->sm_chut.gif, :tel:->sm_tel.gif, :d->sm_miam.gif, (r)->sm_fleur.gif, :bete:->sm_bete.gif, :aie:->sm_baffe.gif, :frime:->sm_frime.gif, :nawak:->sm_soule.gif, :love:->sm_amoureux.gif, (c)->sb_heart.gif, :rose:->sb_rose.gif, :cafe:->sb_cafe.gif, :music:->sb_music.gif, (k)->sb_kiss.gif\";

Bonjour Guese,
Effectivement on m'avais dit de testé avec du javascript mais je n'est trouvé aucune info ni code ni aide smile mais c'est bon a savoir ^^

Guese a écrit :

Dans le bugtracker de LightIRC, il y a pas mal de question à propos des couleurs pour différencier les hommes et les femmes, et l'auteur de l'applet a émis plusieurs réponses, dont le fait de pouvoir faire ça grâce en javascript, ou que ça pourrait être disponible dans une future version.

Cordialement Stéphane


Bénéficiez d'un un tchat gratuit sans inscription et découvrez les nouvautés notre tchat de rencontre gratuit : http://www.tchat-fusion.org/
Par script /server irc.tchat-fusion.org

Hors ligne

#19 06/11/2011 13:52:07

Batos
Banni(e)
Inscription : 06/11/2011
Messages : 25

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Avis au codeur ^^

Hors ligne

#20 06/11/2011 23:07:33

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut snip74,

snip74 a écrit :

Exemple :

:s <---- Fonctionne mais :siffle: va affiché le smiley :s+iffle: ( juste pour info smile )

D'après mes tests rapides, si tu fais attention à l'ordre dans lequel tu diposes tes smileys personnalisés, il n'y a pas de problème.
Si ':s' est inclu dans ':siffle:' il est logique qu'il soit affiché. Il faut juste réorganiser ta liste de smileys pour que ':siffle:' soit pris en compte avant ':s'. Il faut juste le mettre avant dans la liste.

Ca a l'air de fonctionner par chez moi.


EOF

Hors ligne

#21 06/11/2011 23:49:48

Damien
Méchant Modérateur.
Lieu : Bruxelles
Inscription : 20/06/2011
Messages : 237
Site Web

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut,

Après test de mon côté, la solution proposer par Harakiri, marche correctement chez moi aussi.

Pour le Js, il y a une option me semble, qui permet de l'activé et l'utilisé directement via le config.js (mais j'ai pas plus d'infos malheureusement)

Cordialement,


En informatique il n'y a pas de mauvais outils, il n'y a que de mauvais utilisateurs. Le problème le plus récurrent est celui qui se trouve entre la chaise et le clavier.

Hors ligne

#22 27/04/2012 16:58:02

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,

J'ai un souci avec le code php. J'ai mi le code du début du poste dans dans un fichier nommé index.php se fichier se trouve dans le dossier chat (www/chat/index.php)

J'utilise mon formulaire de connection qui se trouve sur mon fichier index.html a la racine de mon site (www/index.html)
quand je clic sur Accéder au tchat une nouvel fenètre s'ouvre (normal) et la j'ai se message d'erreur qui s'affiche

Code:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in /home/Mon-Compte/www/chat/index.php on line 17

je rajoute aussi le formulaire de connection qui se trouve sur la page index.html

Code: HTML
<form action="http://mon-site/chat/index.php" method="post"  class="Cadre"  onsubmit="this.target = new Date().getMilliseconds(); w = window.open('', this.target, 'scrollbars=yes , menubar=no, toolbar=no, resizable=yes, screenX=50, screenY=50, width=900, height=700'); if (w != null && !w.closed) w.focus(); else this.target = '_top'; return(true);"  name="connexion"><b> </b>
	<table>
 		<td width="111" height="25" align="right"><b>Pseudo :</b> </td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="pseudo" class="inputtxt" placeholder="Votre pseudo" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" autofocus="autofocus"/></td>
  	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Mot de passe :<FONT SIZE=2>   </br>(si enregistré)</font></b></font></td>
        	<td height="25" align="left"><input type="password" name="pass" type="password" class="inputtxt" placeholder="Votre mot de passe"/></td>
      	</tr> 
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Age :</b> </td>
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" size="2" name="age" class="inputtxt" placeholder="Age"  autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /></td> 
  	<tr> 
	<tr> 
	</br>
		<td width="111" height="25" align="right"><b>Sexe :</b> </td> 
       		<td width="200" height="25" align="left"> <input type="radio" name="sexe" value="H"autocomplete="on" required="required" maxlength="2" /><b>Homme</b> </ td>
  		<width="200" height="25" align="center"><input type="radio" name="sexe" value="F"><b>Femme</b>
 	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>Ville : </b></td> 
        	<td width="200" height="25" align="left"><input type="text" name="ville" class="inputtxt" placeholder="Votre Ville" autocomplete="on" required="required" maxlength="20" /></td>
	<tr>
        	<td height="25" align="right"><b>salon : </b></td>
        	<td height="25" align="left"><label for="select"></label>
        <select name="salon" id="select">
                <option value="#Accueil">Accueil</option>  
		<option value="#Quizz">Quizz</option> 
	</select></td> 
	<tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Entrer sur le tchat"></td></tr>
	</table>
	</form>

Ps: j'ai volontairement remplacé le lien du site pour évité le spam.

Comment dois-je faire. Je ne sais plus du tout comment mi prendre avec ...
Merci de votre future aide.

Cordialement.

Dernière modification par AngedesOmbres (27/04/2012 16:58:57)

Hors ligne

#23 28/04/2012 00:21:17

Harakiri
Administrateur
Lieu : Paris
Inscription : 02/07/2011
Messages : 260

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Salut,

Je pense que le code de la page index.php (ou au moins les 17 premières lignes seraient intéressantes pour qu'on puisse voir ce qui ne va pas.
Sans vouloir trop m'avancer, il y a fort à parier pour que ce soit une simple erreur de syntaxe à cause d'une simple/double quote manquante ou un ; en fin de ligne qui n'y est pas.

Quoi qu'il en soit, il n'y a pas l'air d'y avoir un seul bout de PHP dans le code que tu as posté ! Le code original ne semble pas avoir ce problème, donc tu as du modifier quelque chose sans faire attention smile
Revérifie les erreurs de syntaxe très communes.


EOF

Hors ligne

#24 28/04/2012 09:11:00

AngedesOmbres
Nouveau IRCzien
Inscription : 23/04/2012
Messages : 32

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Bonjour,
J'ai juste copier le code et changer l'ip le port de connection
enfin voila le code.

Code: PHP
<?php
echo"<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"en\">
<head>
<title>lightIRC</title>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf8\" />";
if($_POST['pseudo']){
echo"<script type=\"text/javascript\" src=\"swfobject.js\"></script>
<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
var params = {};
params.host = \"Mon Ip\";
params.port = 6667;
params.policyPort = 843;
params.password = \"\";
params.nick = \"".htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES)."\";
params.ident = "";
params.realname = \"".htmlspecialchars($_POST['age'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['sexe'], ENT_QUOTES)." ".htmlspecialchars($_POST['ville'], ENT_QUOTES)."\";
params.quitMessage = \"A bientot\";
params.charset = \"iso-8859-1\";
params.language = \"fr\";
params.styleURL = \"css/lightblue.css\";
params.autojoin = \"".htmlspecialchars($_POST['salon'], ENT_QUOTES)."\";
params.perform = \"/mode %nick% +x\";

ceux-ci n'est pas le code complet.
Cordialement.

Hors ligne

#25 28/04/2012 14:30:42

Darks
IRCzien
Inscription : 04/07/2011
Messages : 122

Re : [PHP] Formulaire lightIRC

Pas d'erreur dans cette portion.

Hors ligne

Pied de page des forums

475031 visites ( 179 aujourd'hui ) 2 visiteurs en ligne
Copyright © 2004 - 2013 IRCz